发现的作文
科学课上,科学老师叫我们班同学到学校后花园内仔细观察校园里的木本植物并记录在书上。
可是最近几天我在学校后花园和同学玩耍的时候发现,有几颗树的树干上各挂着一个塑料袋,袋子里面还装满了许多液体,咦?为什么树上要挂塑料袋?难道是为了防止人们乱投垃圾吗?
我实在是感到奇怪,于是就问了问科学老师。
“哦!你还记得我们上次去观察植物吗?”科学老师说,“其实树上挂的不是塑料袋,而是植物营养液,它里面富含大树生长所需的营养元素,也是为了防止季节性的病虫害,提高树木的成活率。还有些木本植物在冬天是会感到寒冷的,所以要在树干上喷上白漆或缠上麻绳,这样是为了树木在寒冷的冬天不被冻坏”听了老师这番话我才明白,原来植物也是要打“点滴”,穿“棉袄”的啊!
通过这次实践我明白了植物也像人一样会生病、会感受到寒冷。所以为了植物的健康,请大家不要踩踏草坪、不折断树干、不乱砍滥伐,让世界充满绿色吧!