发现身边的美作文
寒假的一天,我和表哥一起到小区楼下去玩。来到楼下,正准备玩耍时,我俩愉悦的心情却被眼前的情景一下子给彻底打破了,小区内清洁卫生已经脏乱得惨不忍睹、不堪设想,一阵风吹过,满院纸屑乱舞、尘土飞扬。
唉!这个小区怎么没人打扫啊。我和表哥一边感慨一边想:如果我们将小区清理干净,那么住在小区的所有人不都会夸我们是活雷锋吗?同时,我们的行动不但能让大家的生活环境美起来,而且也会带动更多的人学习雷锋做好事,去帮助更多的需要帮助的人。
说干就干,我俩用最快的速度一起冲上楼,回家拿扫帚,再用风一般的速度冲下楼,准备开始扫地。
如果是两人都漫无目的去扫,肯定要扫很久才能扫完。聪慧的表哥想出了一个好主意,将小区的院坝分成两半,每人各打扫一半,谁先扫完就奖励谁多吃一个苹果。听见可多吃一个苹果,我开心的不得了,因为姑姑今天只给我俩了三个苹果,我正想多吃一个呢。
正式开始扫地了,因为心里特别激动,我起初干劲十足、兴致勃勃,把所有的力气全都使出来了,不一会儿,就累得满头大汗、气喘吁吁。当我正想看看表哥的进度时,突然发现表哥不见了,再一回头,才发现表哥的速度更快,已将我远远地把我甩在后面了。此时,表哥虽然也是汗水滔滔如江水,可还是干得那么卖力,好像一点儿都不累。我心里一阵惭愧,也打消了歇一歇的念头,奋力去追赶表哥。
又经过好一会儿的拼搏,我们才终于将小区打扫干净。表哥比我先完成任务,我输得心服口服。看着清洁干净的小区,我俩瘫坐在地上不由得都大笑起来。既笑我俩劳累后的狼狈样子,也笑我们的计划终于成功实现。是啊,我们用辛苦的劳动又换回了小区的整洁美丽,怎么不令人快活高兴呢?
这时,我们发现有几个进出小区的人边走边指着我们议论着什么,并向我们投来了赞赏的目光。小区楼上也有几户人爬在阳台上看我们,其中还听见有一个叔叔在大声吼道:“不准往楼下丢东西,你没看见楼下那两个哥哥才把地扫干净吗?你也应该下楼去学学别人做好事。”
看来我们的行动已经感染了他人,原来“美”就在我们身边,每个人不但可以创造美,而且美是可以传递的。