我发现作文
平时大家只知道猫会吃鱼,但我却发现了猫会吃青草。
一天,我来到奶奶家逗小猫玩。这时,学问渊博的叔叔走过来问我:“钰琳,你知道猫会吃什么东西吗?”我听了不假思索地说:“猫会吃里呀!”“可你知道猫除了吃鱼,还会吃什么东西吗?”叔叔问。我摇了摇头。“你看你,不去看课外书,跑这来逗小猫。告诉你吧,猫还会吃青草,至于为什么会吃,你自己去寻找答案吧I找到了再来找我!”说完,叔叔就走了。我心想:猫怎么会吃青草呢?我听都没听过,叔叔该不会逗我玩吧?我决心自己寻找答案,看看猫是否会吃青草。于是,这一整天,我都目不转睛地盯着奶奶家的这只小猫眯。到了中午时分,奶奶要我给小猫喂食,可小猫闭着眼不动,也不吃东西。我以为它病了,很着急。忽然,小猫咪起身到院子去了。我悄悄地紧跟在它身后,这时我发现小猫咪吃起青草来,感到十分惊讶。过了一会儿,它又扒了个土坑,吐出了几个带黏液的草团。这时小猫儿又恢复了精神,回到屋里吃起东西来。
呀I叔叔说得果然没错。猫的确会吃青草,但是它为什么要吃青草呢?我一定要找出答案。我心里想着,就跑回家查阅了有关书籍,终于找出了答案。原来猫身体里缺少维生素和钙质等的时候,就会吃些青草来补充。因为猫没有长磨牙,草嚼不烂就吞了下去,胃受不了,便吐出一部分。
我找出了答案并把这告诉了叔叔,叔叔表扬了我。这个小小的疑问被解幵了,我按捺不住激动的心情,跑到了关小猫的笼子前抱出小猫,抚摸着它,以表我的感激之情。