我发现作文
很多人认为美就是一种时尚,是穿着高跟鞋,穿着打底裤,走起路来扛着包裹戴着金戒指;还有人认为美则是一种长相的美,只要披头长发,眼睫毛垂的很长。而我却认为,美不是时髦也不能看长相,心灵美才是最重要的。
我带着在羊山新区图书馆借阅的书,准备去那里将书归还,我带着一丝喜悦跳上公交车,上来就抢到了一个位置极好的座位。紧接着上来一位老奶奶,面目沧桑的她大约有七八十岁的高龄,由于车上都没有空座位,所以老奶奶只好站着。突然,一个女孩费力的站起来,捏着座位上的扶手看起来几乎只有手在用力,她双手搀着双拐,她站起来时将近用尽了全部力气。她的身世让我惊呆了,我这才发现她是个残疾的小姑娘。她朝老奶奶挥挥手,示意她过去,老奶奶连忙说:“姑娘,你必须做着,万一摔倒了该咋办。”“没事的,老奶奶,您就坐在这里吧!放心吧,我的腿不成问题。”老奶奶感激的坐在座位上,我想老奶奶这会儿肯定在心中感激她。公交车不停地颠簸使小姑娘不时的摇晃,好像随时都会摔倒,看着小女孩儿给老奶奶让位置,我不禁在心中暗暗敬佩她尊敬老人的一种精神。
她身患残疾,却能给老奶奶让座位,一种多么需要发扬光大的尊老爱幼的精神值得我学习。我却坐在座位上,现在想起来不禁有些惭愧。我立刻站起来给小姑娘让座位,小姑娘连连说谢谢。我倒觉得我应该感谢她,因为是她才使我懂得了要有爱心,要热情的面对生活,我将传递这种美……
世上并不缺少美,只不过缺少美的眼睛罢了。小姑娘,你就是最美的人!