又是一个春光明媚的早晨,大家都怀着万分激动的心情来到了学校,那是因为今天我们要去参观宝鸡有名的大学——宝鸡文理学院。我们迅速地站好了队,坐上了学校包的车。在车上我们是多么兴奋呀。我们背了课文,唱了几首歌。不一会儿,文理学院就到了。“哇!宝文理原来这么大。”我不禁赞叹道。
我们先来到了植物展厅,各式各样的植物映入了我的眼帘,在这里,我学到了一些关于花、叶子的知识,比如我最喜欢的紫叶桃,它属于蔷薇科,花期在三至月。
然后我们来到了天文展厅,这里有三球仪、天文望远镜,据介绍,它可以清楚地观测到月球表面,看,我们都迫不及待的想要观察一下啦!
接着,我们看了很多行星的表面,他们都有一层美丽的外衣,我还知道了:离太阳最近的是水星。
最后,我们参观了地质展厅,我们看到了许多奇特、美丽的岩石,比如说钟乳石,它一般是从上往下长,还有粉色的石英,它们真是太漂亮了。
这次参观让我接触了许多以前没有见过的事物,这真是一次美好又难忘的旅行!