发现美作文
曾经在书上看到一句话:世上从来不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
今天清晨,淅沥的小雨停了之后,我备了把伞,去公园游玩。
雨后清新的世界,让我深刻感受了发现美的这句话。
雨水把石头路冲涮的很是干净,两旁的灌木也被冲洗的变得绿油油的。
平时还算高耸的树枝,此时因为挂满水珠而低垂下来,有的甚至伸手可触。调皮的人儿有的伸手一晃,站在树下的人立即就能感受到一场“细雨”。
河水旁的栅栏上藤绕的枝叶间嵌着一朵朵不知名的黄色小花,长长的一排,很是好美。
河底的水草若隐若现,映着河旁的树木,映着灰沉的天空,深绿色的水草随波颤动,愣是让人看出一幅流动“山水画”的意境。
清风微拂,一朵黄色小花随风飘落,轻轻地点在了流动的河水中,我的脑中马上闪出了“落花流水”这个词,原来,细心感受大自然,才发现这些文字的出处,古人所描绘的意境竟是这般的美妙。
我一路走着看到路旁一朵很像牵牛花的浅紫色花朵,那轮廊,还有泛着紫晕的色泽,让我不禁拿出手机来拍照,然而我发现,相素再高,也无法还原肉眼看到的真实美感。
如今太过人把美景装进手机,明明走在大自然中,却愣是要透过手机看风景,真的是错过了太多的真实的美感。