我发现了蚂蚁的秘密作文
从外面看,蚂蚁是非常小和无足轻重的动物。它们的外形分为三部分:头部、胸部和腹部,它们有六只脚。一套黑色明亮的盔甲和两条细长的触须组成了——只蚂蚁,一种勇敢的黑色小生物。
小时候,我拿着一根棍子在社区二楼的花园里玩耍。我哼着小曲,左一跳右一跳地走在石头路上。阳光照耀在二楼的每个角落。这时,我在茂密的草原上看到了一串——只带有黑点的蚂蚁。他们像军队一样一个接一个地列队前进。我一挥手,用一根木棒面对队伍。他们中的一些人带走了食物,没有食物就逃跑了。“真是个懦夫!”蚂蚁成功地吸引了我。
它们回到巢穴,好像在移动。他们中的一些人正在搬运食物。有些是移动的土块。其他人在移动蚂蚁卵。我跟着他们,好像在执行一项秘密任务。我看见他们来到一个地势相对较高的小斜坡上。这时,他们强大的军队进入了一个小洞,然后用土块堵住了它。在一个阴天,天空布满了雨云,仿佛要下起倾盆大雨来把长沙血洗干净。果然,夜晚的雷声和雨声萦绕在我的耳边,我仿佛看到了暴雨肆虐的景象。
观察蚂蚁后,我猜测:蚂蚁能预测天气吗?“当我拿到一张纸的时候,我觉得自己很肤浅。我绝对知道我必须自己做。”我决定摧毁他们的巢穴。我用木棒撬开他们巢穴上方的土块,然后往里面倒水。许多蚂蚁在战斗中死去,幸存下来的蚂蚁逃回了它们原来的巢穴。经过一段时间的观察,我发现它们会被移到地势较高的土坡上,或者在下雨前被蚁巢出口的土块堵住。
原来蚂蚁真的能预测天气!这个世界太神奇了!生活中有很多事情。只要你仔细观察,你就会发现许多有趣的规则。