有趣发现作文
在我们的生活中,有许多有趣的现象。比如:狗吐舌头、猫吃草、飞蛾扑火……前两天,我又发现了一个有趣的现象――金鱼睁着眼睛睡觉。
记得那天早上,我去姑姑家玩。我发现姑姑家的金鱼一动不动地停在那里,于是,我用手点了点它,结果它转头就游走了。我很好奇为什么金鱼刚才一动不动的停在那里,为了找到这个问题的答案,我先去找《百科全书》翻了翻。终于翻到了有关金鱼的那一页,可惜的是那一页是告诉我们金鱼是用腮呼吸的,没有找到问题的答案。于是,我又去找卖金鱼的叔叔。卖金鱼的叔叔说:“我可以告诉你答案,但你必须买两条金鱼。”“啊!问个问题还要买两条金鱼?”我的脸上充满了疑问。“是的。”卖金鱼的叔叔肯定地回答。可是我太想知道这个问题的答案了,只好买了两条金鱼。卖金鱼的叔叔告诉我:“那是金鱼在睡觉。”“那金鱼为什么睁着眼睛睡觉呢?”我又问叔叔。叔叔又跟我说:“那是因为鱼没有眼睑。”这下鱼的秘密我全知道了。我跑回家,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我是个勤学好问的好孩子,我不好意思地笑了。
生活中还有许许多多的有趣的事物,等着我们去发现。我们要多多观察,多多留心。