我发现作文
好久不见的雪,你又在这个宁谧的冬来了。
你来得那么轻,以至于我感受不到你的心跳;你来得那么迟,害我孤守在这个陌生的冬;你来得那么美,让我沉醉不知归路。
漫天的大雪洋洋洒洒地来问世了。从天而降的小精灵们唱着凄婉的歌,哼着离人的调,徐徐地飘在这个孤调的冬天。我伫立在厚实的雪地上,只感觉到身体里的血液在积蓄力量,在等待时机。终究伸出手,用掌心的温度来融化你,你一下就变成了一摊冰凉的水,冰冻住了我指缝间的每一丝温热,只听你轻轻地说了句:“你需要的只是一片清静。”
于是,我的血液瞬间停止了翻腾,细胞也不再放射出炽热的气息。一切都停止了,就连身旁的空气分子也停止了运动。我连大气也不敢出,生怕会扰乱这种仅在天间出现的宁静。
从耳际又飘来你熟悉的声音:“自降雪之日起,我就想平定这个世界的喧嚣。我们只是轻轻地来,亦轻轻地去,只为的是一片清静……”
听罢,我轻轻地闭上了眼,任由雪花肆意地滑落过我的脸颊,它的轻盈,我不再感到惊讶。我也静静地接受了它。直至我的血液又开始了转动,但这次流淌得很缓慢,它正在谱一首漫长的诗。
而它正需要生命去吟诵,去品读。
也许,我懂你,居然。
我又开始漫步在这个冬天,这个拥有你的冬天。于是,我又把手放进口袋,心神平静地在你怀里遨游。只有平静地对待你,才能真诚地面对我。
在这个有你冬天,我发现了你的秘密。
听,雪又开始唱着动听的故事……