关于发现的作文
我发现,我喜欢上伦敦的夏天。
不冷不热的天气叫人舒心,微风吹过竟然有一缕冬天的气息,洒落的阳光犹如上帝温暖大地的掌心。
父亲住的公寓坐落在泰晤士河岸,它见证了伦敦的没落和辉煌,是一个能看到太阳余晖染红了河水的地方。记得散步时遇见过一个小女孩,金发蓝眼,视线相接的那一刻,她微笑着要和我说话;我羞怯得沿着河岸跑回家,涨红的面颊大约如粉色夕阳了。
海德公园是我最喜欢的公园之一,是伊丽莎白老人家花重金建造的后花园,坐落在高耸的白色城堡身后。第一次光顾它是在一个星期六的早晨,不同于以往灰蒙蒙的天空,难得有大太阳照耀着伦敦。沿着小路向前走,感受鹅卵石的凹凸不平,阳光穿过树荫在小道上留下点点痕迹,光斑在微风拂动下跳跃着,很美很好玩;有花的幽香从远处飘来。
我发现了小松鼠!正抱着吃剩的松果躺在木椅下避凉,小小的,披着深棕色的皮毛,嵌着同我一样的黑色大眼睛,身体娇小,面容清秀,扬起毛茸茸的大尾巴,从容而敏捷地穿梭在人群间。一时我心充满对英国松鼠的全部喜爱。不远处的喷泉中央有海鸥栖歇,它们从容啄食着小朋友洒落在地上的面包屑。妈妈说英国的小动物不怕人,他们如同榫卯般自然结合,丰富着彼此的生活,在相互共存中体会着生之幸福与快乐。
且行且止,或远或近,有遛狗的情侣谈笑风生,有坐在长椅上的老人洋溢着自得其乐的微笑,有小孩子面对陌生人露出天真微笑,有不紧不慢的上班族享受着大自然紫外线的照射,有老夫妇牵头手吃着冰激凌伦敦的周末和中国不同,它没有城市似乎该有的喧嚣,即使在市中心人们也慢条斯理地享受着人之为人的生活。我钟情于伦敦当下的和谐!
微笑是温暖彼此心灵的伴手礼,景观是人与自然结合的美,人与动物的和谐相处是生存的最高境界,我们对待万物、和万物共处的方式源自我们内心的识见和执念。伦敦之所见深深地触动着我,像和煦阳光用细腻的丝绒罩护着大地,也温暖了我的眼睛和内心。