发现的作文
上周日,作文老师给我们布置了一项作业,生黄豆芽。我心想:豆芽能不能生出来呀?我怀着紧张的心情回到了家。
回到家里,我找了一个小盒,把黄豆放入盒里,那时,黄豆就像一颗颗珍珠 ,我在盒里加入一点水,让它在水里玩一天。第二天,我发现黄豆变大了,身子拉长,也变壮了,颜色也变浅了,活像一个一身肥肉的大胖子。我把水倒出去,给黄豆盖上被子,生怕它见到光。
一天后,我发现黄豆露出了弯弯的小嫩芽,有的像一个孩子背着手,有的像一位女孩的头发,我轻轻一碰,它的皮掉了,就像一件透明的衣裳,它的皮粘粘的,有一条条细细的纹路,还有股淡淡的豆香。
过了几天,豆宝宝由黄色的变成了绿色,像一只只绿色的蝌蚪, 它的茎也变长了,是紫色的,犹如一条小蚯蚓。有的直直的,像一个叹号;有的略弯曲,像一个逗号,还有的弯弯的,像一个问号,真是形态各异。
又过了几天,我发现我的豆芽长出了尖尖的小刺,还有一点扎手呢!我继续观察,发现黄豆也裂开了,茎也变胖了,妈妈告诉我:“这样就可以吃了。”我开心得一蹦三尺高。
这个作业使我增强了动手能力,又使我增长了知识,还让我明白了:只要努力做一件事,那世界就不会辜负你的希望。这真是一次有趣又有意义的生豆芽。