发现的作文
一天,妈妈正在做饭,我当妈妈的小助手。刚开始我给妈妈拿这个、递那个忙得不亦乐乎,突然发现妈妈洗完莱的水没有放掉,这下我可高兴了,我拿起麻布拧干扔了到水里,又从里面拎起来直上直下地扔到水里,麻布马上沉了下去,我又把麻布平铺在水面上,虽然里面有水可是麻布却过了很长时间才一点一点地沉下去,我跑去问妈妈这是为什么呢?妈妈说:“直上直下地扔下去它的受浮力面积小,平铺上去它的受浮力面积大。”“原来是这样啊”
是不是人们发现了受浮力面积大,就会把东西浮起来,而发明的船呀!
以后我要留心身边的每一件事,生活中可有很多科学呀!