关于发现的作文
我在上学前班的时候,老师经常教我们学会观察身边的动物和植物,我也很喜欢做这件事。
那是一个周末的午后,天气闷热闷热的,树上的蝉在烦闷地叫着,小燕子在低空盘旋着,空气像凝住了一样,让人闷得透不过气来。
突然,天上游过来一大片黑压压的乌云,云层越来越厚,颜色也越来越深,这时迎面吹来一阵凉风,远处隐隐约约的听到了隆隆的雷声。不好,要下雨了!我连忙帮奶奶收拾晾晒在外面的衣服。一会儿掉点了,“叭嗒、叭嗒……”哎呀!好大的雨啊!
一阵雷雨过后,满天的乌云散去了,天空中飘浮着一片片白白的云朵。啊!天晴了。我搬着小椅子坐在院子里。
雨后的天气让人感到神清气爽,我一动不动地望着奶奶栽的菖兰花。菖兰的叶子向上伸着懒腰,晶莹的水珠就挂在它的腰身上,
仿佛上天给予了它们充沛的活力。
突然,我的眼前一亮,菖兰的叶子上出现一条白白亮亮的印痕,弯弯曲曲地伸向远处。
我站起身仔细地观察着、搜寻着。啊!我找到了,一只小小的蜗牛出现在我的眼前,好狡猾的小东西。
在我的印象中,蜗牛总是背着一个小小的外壳静静地趴在墙的角落里,或者墙的背阴处。可现在看到的跟以前不大一样,它从它的小房子里伸出头来。我第一次看清他的真面目:长长的两条触角,瞪着圆圆的小眼睛,似乎正寻找着它要吃的食物。我以前就听奶奶说蜗牛最喜欢吃嫩菜叶了。果然不错,它濡动着身子缓慢地向菜畦爬去。这只可爱的小蜗牛一会就达到了目的,它贪婪地吃着嫩菜叶,多贪吃的小东西呀!
好!这就是我童年时的发现,从那时起,我就喜欢去菜畦和林地,也喜欢那些充满生机的小昆虫。