我发现作文
站在不同角度去看自我,你会有新的发现——题记
人人都希望表现自己。 表现自己的美丽、才华、业绩……有时我也想表现自己,但总怕自己做不到,那一次我发现 了我能行!
事情发生在那节语文课。“下面谁来回答一下这个问题呀”我们语文老师在教室四处张望,看是否有人举手。“这是我给你们布置的作业呀,难道你们没写作业吗?”老师又一次提高了嗓门。就在这时,我班孙学鹏举起了手,而且回答的很精彩,这赢得了老师和同学的掌声。或许是因为他开了个好头,接下来,我班其它同学也纷纷举起了手,课堂一下子活跃起来。
而此时的我却坐在书本前发呆。考虑是否要举手。“万一回答错了怎莫办?”“万一回答的不好怎嘛办?”……种种“万一”浮现在了我的脑海……
可当时不知怎怎么了竟把手举起来了,而且还得到了老师的好评。
当我坐下的那一那一刻,我发现了我那好的口才。这是我以前从未发现过的,因为我以前总是认为我是屋檐下的小鸟,总是飞不上蓝天。万事总以为做不好。
但那一次我发现了我不是屋檐下的小鸟,我也可以飞上湛蓝的天空……