发现生活作文
有的人说工作太累,一点也不美好;有的人说生活太辛苦,一点也不美好;有的学生说学习太累,每天早出晚归,还要复习,一点也不美好。
我也是一名学生,正在上初中,起初,我对那些学生的观点也是不置可否。现在我就来描述一下我的学习生活吧:每天早晨得起个大早,然后背着沉重的书包来上学。上了十多节课终于放学了,回到家后什么也不能干,就是写作业。写完作业后还要复习,复习完毕才能上床睡觉,天天都是如此。
所以,我也觉得学习生活一点也不美好。
可是,时间一长,我发现了,其实我们还有乐趣,乐趣就存在于那看似枯燥的学习生活中的每时每刻:当我们的兴趣得到激发的时候,我们就会感到很快乐;在动手操作时,我们会感到很高兴;在考试取得了好成绩,或是做什么事情成功时,我们会感到非常地自豪。只要我们全身心地投入到学习生活中,只要我们珍视那学习的每一分每一秒,我们就会发现无数个小小的快乐。
至于有人说的生活方面的辛苦,我也曾体验过。
有一次,我放假,可是老爸老妈都没在家,我只好“自力更生” 。看了一会电视后,我那不争气的肚子便“咕咕,咕咕”地叫了起来,好像在对我说,“主人,我饿了!” 我翻遍了冰箱的每一个地方,那些好吃的像是刻意跟我过不去,全都不见了踪影。我又搜了一遍家里,连水果都没了。
“天要亡我呀!”我近乎绝望地喊道。不过,我很快便想出了一个点子,主意拿定后,我便走到我那一毛不拔的存钱罐面前,拿出了10元钱,出了门。
我来到离我家最近的小吃部,可老天偏偏又跟我作对:小吃部没开门!最后,我只好到食杂店买了盒泡面,回家吃了。
那一天,我感到极度的辛苦,生活真是一点也不美好!可爸爸妈妈回到家,听了我的遭遇后,却乐呵呵地夸了我,说我学会自立了!我的心底马上涌出了一种自豪感。那一刻,我发现了生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
现在,我明白了,有的人说的话是不对的,他们没有客观地去看待一切,所以他们感受不到生活的美好。真的,生活中并不缺少美,而是缺少发现。我发现了,希望更多的人也能发现。