春天来了!一阵清脆的鸟鸣,叫醒了窗外的春天。
烟雨如一层薄纱,笼罩下的青箬笠,绿蓑衣,挥洒汗水,或扶犁,或荷锄,翻动贮藏了一冬好梦的春天。“春种一粒粟,秋收万颗子”,农人在耕耘着最朴素的梦想。
春风又绿江南岸。那些曾经枯焦泛黄的小草,被春风一吹,一夜之间改变了颜色,绿茸茸的一片。而那些不知名的花卉、树木,在经历严寒冬天的摧残之后,又开出了一朵朵小花,长出一片片嫩叶,昭示着它们顽强、旺盛的生命力!
一江春水向东流。眼前的千里黄金水道——西江之宽阔水面上,穿梭着一艘艘满载货物的轮船。“呜——”,一阵笛声与湍急的江水轰鸣重重叠叠,仿佛奏响春天的交响乐,把春天的欢快拉得悠长悠长……
可不是么?春天正以形形色色姿态,或娇艳叠翠,或欢声雷动,或旋转飞舞,让人们对她发出一阵阵由衷的赞美声。