生活发现的作文
在这个世界上,有很多美,比如说自然美,生物美,衣着美,外在美,内在美,生活美……今天我就来写生活中的美。
记得我8岁得那一年,我看见一个盲人老爷爷坐在一棵大树前面,在晒太阳,忽然,跑来一个小孩子,说:“爷爷,您在想什么啊?”那位爷爷说:“春天来了,却听不到风吹树叶的声音。”那个小孩子想,却是事实。过了一会儿,来了一阵风,吹在小男孩手里拿的风车上面,发出“哗啦哗啦”的声音,就像微风吹在树叶上一样。于是,这个小男孩突然奇想,去找到了他的小伙伴,都召集在他的家里,买了很多风车做的工具,花了整整一天的时间,做出了很多风车,并用棍和钉子还有梯子把一个个小小的风车固定在了树枝上。第二天,那位爷爷又来到这里晒太阳了,那个小孩就和他的同学躲在树后面。过了一会儿,刮来了一阵风,树上的风车发出来奇特的声音,这种声音,让那位爷爷笑了,同时,也让小朋友们笑了。
还有一天晚上,我爸爸妈妈一起出去了,留我一个人在家,我正在写作业,突然听见外面有车声,就跑了出来,看看是不是爸妈回来了,可是,我一次次抱着失望的心走进了屋子里。我的心里很不平静:为什么这么晚了还没有回来,难道出什么事情了?我越想越怕,走出了门,正好看见邻居的奶奶,她问我是怎么回事,我给她说了一遍事情的前因后果。她说:“没事的,你不用担心。”说着把我叫进了她家,让她的儿子去找爸妈。我的心里这才平静下来。说罢,我在奶奶的家吃了饭。我吃饱了,不一会,听见爸爸妈妈回来了,我跑出去,高兴的叫着。邻居的奶奶也走了出来,和我爸爸妈妈说了几句话,并和我一起说了谢谢。
生活中处处都有美好的事情丰富着你我,它,等待着我们去发现。