美,无处不在。善良朴实的心灵美;纯朴纯洁的思想美;妖娆艳丽的景色美……这些美随处可见,但拥有一双能挖掘美的眼睛,可不那么容易
坐在简朴但富有趣味的车上,双眼专注地凝视着车窗外的秀丽缤纷的景色:年长切不乏活力的大榕树,舞动自己粗犷的手臂,张牙舞爪着;树上的叶子不停地挥动着,好像因为前些日子的风暴,甘甜的雨露在上面还没有挥发掉;而那叶子,仿佛有人拿雪把它擦亮似得,这么洁净、鲜绿。
车又行驶了一段路,终于回到了我的家门口。这里虽然没有几朵小巧玲珑的花儿,围成一个绚丽动人的花圃;也没有几颗参天大树形成一处天然的交织网,可以让人们乘凉,让人们在这底下休闲;但这儿有着自然形成的一股股温暖而又清凉的风,比吹空调好多了;这儿也没有汽车的轰鸣声、没有小贩吵杂的叫卖声,、没有人们的喧哗。
一步又一步安稳地走进家里。跨入门槛,映入眼帘的,是那淡雅、女王般高雅的紫罗兰——紫罗兰的花朵与枝叶环环相扣,它的清香时不时飘来,绣出了一抹自然独特的韵味,是那般的神秘,那般的典雅,令我久久回味在这股幽香中。
转眼,竟看到了摆放在电视机旁的一株“开心果”:叶子是菱形的,不规则的叶脉如一缕缕发丝,及其温和地扎进人们的心中;摇曳的树枝频频地舞动着,早晨洒的水还未干,一滴滴落在布满肥料的土地上……
紫罗兰的香,“开心果”的形,无时不刻出现在我的脑海里。
音乐不再流淌,內心不在起伏,翘望那幽暗的天空,回想着世间万物的美,那是一种惬意。看着那些沉浸梦乡的身影,有凝视着自然带来的美,心中却是一阵阵的莫名的情绪……