发现作文
前几天,我和外婆去我们家的小花园看看。
一进去,我发现那儿的泥土很湿润,也很松,摸上去软软的。我决定用铲子把泥土挖开,看看里面会不会有宝藏,结果还真的有宝藏:几条蚯蚓,唉,真扫兴!不过听说蚯蚓还蛮好玩的,那我就拿根树枝逗逗它吧!
过了一会儿,那不听话的树枝一不小心把蚯蚓戳断了,啊,这下可怎么办呀。我以为蚯蚓被戳成这么多断,肯定死了,所以我就把它埋了起来,一点儿都不在意,因为蚯蚓被切成两半才会再生,被戳成这么多断,肯定活不了。可是,虽然这么想,但是我还是上网查了查,查下来发现,你如果把蚯蚓切成了好几段,这并不要紧,切的段数越多,蚯蚓的死亡录率就越低。“哦,原来如此,那我就放心了。”我说。正在我要去把它挖出来的时候,无意中在网上看到;蚯蚓再生,要两天。看到这个,我的希望又降低了一个层次,只好等待。
过了两天,我兴致勃勃地跑到小花园,发现土又变软了,我这才觉得不对劲,因为蚯蚓可以松土,我赶紧用铲子把土挖开,发现原先的几条,变成了现在的十几条,我现在觉得,蚯蚓的本领好多呀!
我认为大家只有真正的去观察大自然的事物,才会有重大的发现!