发现作文
近来,我有一个新发现。
有一次,我们在玩抓人的游戏,我是逃方,吴陈斌是抓方。我们飞快地在走廊里奔跑着,当我跑到一个90度弯道处时,我发现两只脚奔跑十分不稳,好像要被“抛”出去了一样,就在这时,我不由自主地做了这样一个动作——靠近弯道的那只脚跳了几下,而在外面的那只脚则是脱离了地面,然后才正常往前跑,而吴陈斌也做了这样一个动作才追上来,我当时没觉得什么,但在下几个弯道中,我都必须做这个动作才能继续跑,我觉得很奇怪,便在下一个弯道中没有用这个动作,结果很惨,我被一股强大的力量“抛”了出去,斜着身体重重地撞在了弯道外围的一根柱子上,吴陈斌趁机上前把我抓住了。
事后,我才知道是引力搞的鬼,打个比方说吧,我们在电视《头文字D》中总是能看到这样一个镜头:赛车手驾车在山间的急转弯上奔驰时,车身会斜过来行驶,我们给它取了一个很帅的名字“飘移”,我们跑步不也一样,在急转弯处速度过快,以免被抛出去,我们就会自然地做出“靠近弯道的那只脚跳了几下”的动作。