发现作文
每年过年我都会出去走亲戚,可今年却不像往年那样,连门都不能出,就因为那个叫“新型冠状病毒感染的肺炎”惹的祸,让人每天都呆在家里,闷!
我天天趴在阳台上望着窗外,阳光把自己温暖的手伸进我的房间,轻轻抚摸着我的脸,可我却不能把手伸出窗外和它玩。风儿吹过树梢,热情地向我打招呼,可我却不能打开窗户向它回应……
终于有一天,爸爸带着我们去附近的山上透气,蓝蓝的天上飘着一丝丝白色的云朵,喜鹊在枝头嘎嘎地叫着。歌声在山谷里回荡着,看,它黑白相间的颜色,好可爱啊!原来它和熊猫是近亲呀。
山上一片灰黄,金色的草没过膝盖,踩上去软绵绵的。在里面走,一不小心摔一跤,人都找不着了,山上的杨树叶子掉光了,但他们仍然笔直地站在那里,让人感受到大自然的坚强。还有那一大片一大片的芦苇丛,风儿一吹,那些芦苇就跳起了优美的舞蹈,我们偶尔还会钻进芦苇丛里,露出一个小小的脸,可以拍出许多美丽的照片。平时这些不起眼的景物看起来很平常,而此刻看来真是别有一番风味啊!就像法国作家罗丹说的:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。