我的发现关于发现的作文300字_小学作文
大自然里的生物是人类的好老师,它带给人类很多启示。而我从蜘蛛身上也得到了启示。
有一次,我和爸爸、妈妈一起回老家。回到老家以后奶奶说要去打扫仓库。仓库里有许多废弃的蜘蛛网,这些蜘蛛网很有韧性还很黏,非常难打扫,我们费了九牛二虎之力才弄下来。这时我发现有一只蜘蛛在织网,于是我不禁去仔细观察,发现它织的网和刚才那些废弃的蜘蛛网韧性差不多,我很好奇蜘蛛网里有哪些成份,便查了百科全书。原来蜘蛛网里有许多纤维性流体蛋白质,由多肽链接。这种蛋白质固化后韧性很好,蜘蛛丝得韧性是合金钢缆的4—6倍。当我知道蜘蛛网有这么高的韧性时就想:生物学家们一定通过蜘蛛丝发明了一种东西。于是我又查了百科全书,果然发现了生物学家们通过蜘蛛丝发明了一种高强度纤维,人们又用这种纤维做成一种复合材料,并用复合材料做了防弹衣、防弹车等装备,提高了安全性。而我也收集了许多蜘蛛丝把它撮合成一条高韧性的绳子,用在了许多地方。
大自然的生物真是我们的好老师,在生活中仔细观察身边的生物,你也能有所发现,有所创作。