发现的作文
今天下午,我在船闸公园里捞了几条小蝌蚪,想亲自看看蝌蚪变为青蛙的过程。
我把它们放在金鱼缸里,它们似乎很开心,好像在说:“哇!好漂亮的新家呀!”只见在里面快活地游来游去,还有两条金鱼给他们做伴。( )
晚上,我闲着没事干,来到鱼缸前来喂小金鱼。我往鱼缸里边放鱼食,边看小蝌蚪,“唉!怎么好像少一条?”我心想到。我放下鱼食袋,又仔细数了一遍,真的少了一条,还是最小最可爱的那只不见了!可鱼缸不大,里面只有一些小石头和小宝石,也没有可以躲藏的地方,今天也没换水,就算换了,也不可能当成垃圾倒掉吧!丢了一条小蝌蚪,心里有点不开心。
第二天早晨,我又去看小蝌蚪们。看了看,觉得有些不对劲,又看了看,这才回过神来,啊!发现又少了一条,真是奇怪了!我百思不解地想:小蝌蚪们怎么都凭空消失了!莫非…。。是被压在石头下面了?不可能吧!思考了好一会,就是想不出来。
第二天中午,我就一直盯着鱼缸里的一举一动。看着他们真是无聊啊,我刚想放弃,可就在那一瞬间,一个神奇的景象出现在了我的眼前。只见那条最大的黑金鱼张大嘴巴,正要把眼前的小蝌蚪吞掉,说时迟,那时快,我猛地推了一下鱼缸,鱼缸里的水来回晃动,鱼和蝌蚪摇动一下,黑金鱼游到旁边了,我立即把蝌蚪都捞到了瓶子里。
原来金鱼也会吃蝌蚪呀!看来我要多多观察周围的事物才行呀!