春天的发现作文
春天,姹紫嫣红,千万种花竞相怒放。春天,生机勃勃,开河的鱼儿在水中尽情的游着。
一阵寒冷过后,我走进院子里,虽然春天已经到来,但还是很冷。深深地吸了一口气,我开始观察院子里的花草。
大树那浓密的树叶依然茂盛,并没有被寒冷的冬天折磨的枝折花落。花盆里各种花儿已经含苞欲放,饱满的仿佛随时都会涨破一般。小草儿有的已经长全,有的却还在发芽。百合花的叶子可有意思了,长长的,均匀的铺在花盆的四周围,多像一头染成绿色的卷发啊!我不禁佩服起冬天来,把一切在寒冬了无生气的痕迹隐藏得天衣无缝。
潮湿的空气带着雨后泥土的气味扑鼻而来顿时让人觉得神清气爽,心旷神怡。
“轰轰轰”连续不断的响雷惊醒了陶醉中的我,又要下雨了,我连忙进屋。果不其然,一阵“沙沙”小雨从天而降。我站在门口尽情的欣赏着雨中美景,一切都那么朦胧,好像披上了银纱一般。叶子被洗得不能再干净了。沙沙的响声伴随着三不五时的春雷,奏出了一首春天的赞歌。
啊,春天多么美好!