我的发现作文
有一天,我兴高采烈地回到家。打开门一看,里面空无一人,我连忙跑到电话旁,拿起电话打给妈妈,妈妈在电话里说:“熙熙,我今天晚上要晚一点回家,你先煮芥菜汤吧!”就这样,她就收线了。
我走向厨房,看见了一些芥菜被放在了一个盘子里:这次是我第一次煮芥菜,我一定要认真一点,不要像上次煮西洋菜那样,打破了3、4只碗。妈妈你等着瞧,我一定会煮好这些芥菜的!
我先从洗手池装了一些水,小心翼翼地把它倒进了锅里,然后,我给锅子戴上了一顶“大帽子”,接着,我开了火,站在了旁边,耐心地等待。
过了一会,水煮开了,我从架子上拿了妈妈在网上买回来的特百惠大油瓶,慢慢地打开盖子,轻轻地在水上倒了一些油。我把今天的主角——芥菜慢慢地放进锅里,然后,我又给锅子戴上了“大帽子”。
又过了一会,芥菜煮热了,我从橱柜里拿出了一双筷子,把芥菜夹到盘子里,我尝了一口,“哎呀,怎么那么苦!”我的眉毛挤成了两个三角形。我的眼睛里爆发出无穷无尽的愤怒。我又把芥菜放进了锅里:再煮一次应该不会有苦味了吧!我打着了火,又等了一会。
过了一会,我打开“大帽子”,尝了一点,果然,芥菜真的没有了讨厌的苦味。我从冰箱里拿出了一个咸蛋,把它打进了锅里,然后,我立刻熄了火,从橱柜里拿出了一只汤匙,喝了一口汤:哇,真好喝!
到了8点钟,妈妈回来了,我问妈妈:“妈妈,为什么芥菜第一次煮的时候有一些苦味,而第二次煮的时候就没有呢?”妈妈面带微笑像一个苹果:“那是因为第一次煮的时候还有一些农药残留,而第二次煮的时候农药残留没有了,所以就没有苦味了!”
如果你平时多观察、留意,或许你可以发现更多的小秘密哦!