有一次,我去姐姐家里做客,趁妈妈和大阿姨聊天的时间,我和姐姐比谁能够在一个纸杯里灌满水,看谁快。
我先尝试第一种方法,强制把水灌满,我刚把水灌满,一拿起来就倒出了很多,我想:这样是不行的,应该另想办法,突然脑子里闪过“水火无情”四个字。想到这里,我突然眼前一亮,开始 实行 第二种方式,姐姐说在一个杯子里装满水,而没有说在一个完好的纸杯里装满水,这样,我就可以在一个纸杯里装一些水,再拿来打火机,在杯子的一端点上火那样水就不会溢出来了。想到了就马 上做 ,我按刚才的步骤去做,真的成功了。我战胜了姐姐,像中了500万大奖似的,我笑着对姐姐说:“你知道火碰到水就会灭,上面没有水,但下面有水,上面的火碰到水就灭了,这样,就可以完成这 个 实验了。”
做事只要认真思考,勤于动脑,什么奥妙你都会知道。