我的发现作文
一天,爸爸从外地买回来一幅画,对我神秘兮兮的说:“不要碰这副画,它可神奇了。”于是爸爸就把这幅画放到他的书房里。我好奇的问爸爸:“一幅破画有什么神奇呢?”爸爸说:“呵呵,这可是你不知道的吧。因为这幅画白天和晚上的颜色可不一样。”同一幅画,白天和晚上的颜色不一样,这怎么可能呢?我心里充满好奇,决定晚上再去看一次。
晚上,我趁爸爸不注意,偷偷溜进了书房。果然,像爸爸说的一样。白天这幅画事亮的,怎么晚上变成了暗黄呢?难道这幅画加上了特殊颜料?我大声一叫,不料被爸爸听到了,爸爸快步走过来,说;“看,神奇吧!好,出去了。”
看见了这神奇的一幕后。我冥思苦想,想找出原因来,可百思不得其解。于是,我就去翻资料。过了一小时,我的付出总算有回报。原来,这全是电灯光作怪。因为不透明东西的颜色,是从它身上所反射的光线的颜色所决定的。白天之所以亮,是因为蓝光从它身上反射回来。晚上之所以暗黄,是因为电灯光里最多是红光和橙光,而蓝光和紫光却少的可怜。这就是这幅画白天和晚上的颜色不一样的原因。
我发现了一幅画白天和晚上的颜色不一样的原因,心里感到美滋滋的。同时,我知道了,一幅普通的画中就包含着这么多知识,那自然界中有多少知识等待着我们去发现呀!所以,我们要细心观察,了解更多的知识。我的发现作文14
今天,在我们家属院里我发现了一件我长这么大第一次见到的新鲜事。
我和几个好朋友在花园里玩儿捉迷藏,跑着跑着,我突然发现远处有一棵香樟树的树干上挂了好多瓶子,瓶子下面有一条条长长的管子,我不知道那是什么,便问别的小朋友,她们都摇着头说不知道。我们就一块跑过去,怀着好奇心往树上看,原来这棵大树在打掉针,我数了数,乖乖,不得了,一共九瓶点滴,我小时侯生病一次打一瓶点滴就够多的了,打九瓶那还得了?
“可它为什么要打掉针呢?”一个小朋友问,我们大家纷纷议论起来。我仔细地看了看这一棵香樟树,又看了看另一棵香樟树,发现这棵树上的叶子有点黄,而且没有另一棵树的叶子多,心里便明白了七八分,对伙伴们说:“我知道是怎么回事了,你们看,这棵树上的叶子比另一棵的少而且黄,这说明这棵树没有足够的营养,所以生了病或长了虫子才打针的,看样子病得还不轻呢!”伙伴们都觉的我说的对。我心里可高兴了。看着这棵高大的香樟树,心里还真有点可怜它,虽然它不会说话,但是我想它一定很痛苦,因为我打针时又紧张又害怕,还很痛。
通过这件事,我们一定要爱护环境,好好保护树木,让树木不生病,让树木不打针,让树木不再痛苦,让树木像我们小朋友一样快快乐乐的健康成长!