我的新发现作文
星期天的下午,我百无聊赖地坐在椅子上,看着鸡群走动、吃食,我突然发现一只母鸡居然在吃沙石!我不由得奔过去,抱起母鸡,把它放到别处去。可这只母鸡非但不领情,还啄了我一口。我很生气,但是一想:为什么这只母鸡一定要吃沙子呢?难道它的肚子不会不舒服吗?这些沙子有什么魔力吗?……在好奇心地驱使下,我开始了进一步的观察……
自那以后,我每天一有时间,就跟在鸡后面观察它们。我发现它们总是在吃食之前或吃食之后吃沙子,这又是为什么呢?于是我又跑去问爸爸。爸爸摊开手,摇摇头说:“我也不知道。”
我失望极了,打算不再继续观察下去。这时,妈妈走过来,语重心长地对我说:“雨晨,做事情不要半途而废,要坚持。”我听后,心情大振,想:对,不能半途而废,要坚持。于是,我坐到电脑前,开始孜孜不倦地研究起来……终于找到了问题的答案:原来,鸡没有牙齿,吃东西时只能整个儿吞下去,这样胃却吸收不了。但是呢,鸡很聪明。它就通过吃沙子来碾碎食物,从而让胃可以消化。鸡还有一个嗉囊,是专门用来装沙子的。它很厚很厚,所以鸡的肚子才不会感到不舒服。
通过这个实验,我收获了不少知识,也让我明白了一个道理:做事情不能半途而废,要坚持不懈,才能获得成功。