我的新发现作文
周六的早晨睡醒,我发现妈妈不在家。妈妈去哪了?我自己在家,心里还是有点紧张啊!过了一会儿,妈妈可算是回来了。只见她手里拿着个袋子,我忙接过来“妈妈,你拿的什么啊?”“是菠萝”。啊!我听到这个词开心极了,菠萝可是我最爱吃的水果呀!
妈妈拿着菠萝去了厨房,只见她把菠萝鳞片一样皮去掉,切成一片一片的放在盆里,我洗了手就要去拿,妈妈把我伸在空中的手一下拂开了“现在还不能吃,小馋猫”“为什么啊?”“吃菠萝也是有讲究的”妈妈边说,边在小盆里撒上白色的小颗粒。“你再撒什么?”“我放的是盐!”什么?!我没听错吧,吃菠萝竟然还有这么多讲究!“小馋猫,我考考你,为什么吃菠萝前要泡盐水呢?”妈妈继续说,“因为菠萝里有什么物质会影响菠萝的口感吗?”我回答。“恩,说中了一点,你去<十万个为什么>里找答案吧!”“嗯!”我好奇十足的打开了《十万个为什么》,“啊哈!”通过我自己的努力,我终于在158页找到了答案。
我急忙跑回妈妈身边,读到:“如果吃了没泡盐水的菠萝,有时会觉得口中麻麻的,那是因为菠萝里有一种物质叫菠萝酶,能对人的口腔表皮产生刺激作用,而食盐能够抑制菠萝酶的活性。因此吃菠萝前一定要拿盐水泡一下,让菠萝更美味”。妈妈说:“是的,小馋猫,等我把菠萝泡一下再吃吧!”“好!”我满心欢喜的答应了。
通过这件事,我明白了:生活处处有学问,我们要做有心人。  我的新发现作文10
去年冬天,我的手长了冻疮,用了好多办法都没有见效。我很沮丧,以为这下完了,我的手只能永远这样了。
一天,姐姐给了我一颗芦荟。我在电视上了解了它能美容,就想让自己的手更好看一些。于是切了一段,一会儿,芦荟横截面就冒出了一些黏黏的东西,是一种透明的汁水,擦到手上凉飕飕的,很是舒服。我越涂越有劲这一面涂完了,我就再切去很薄的一层,形成新的截面,它很快变得之水丰满起来了。
芦荟的汁水涂满了我的双手。晾了以后,乳白色的汁水渐渐干了,形成了一层带点青色又带点淡黄色的膜。我感觉手面绷得紧紧的,像粘了一片枯树叶。中午,我感觉冻疮好像好了一点。我心想:肯定是芦荟起了作用,我一定要坚持擦,每天早、中、晚各一次。我把这件事告诉了家人,他们都不相信。我决定用事实让他们心服口服。
从那以后,我天天用芦荟汁擦手,坚持几天后,冻疮处结了痂,长出了新肉,我惊喜万分,那高兴的滋味别提了。妈妈知道后很吃惊,同时也很开心,叫我再接着擦一段时间。奶奶还让爷爷又去买了两份芦荟回来,因为奶奶脸上也长了冻疮。她试用了几天,连连夸赞效果丰常好。
后来,我发现:芦荟不仅可以美容治冻疮,还可以治牙疼呢,它的用处可真不小!从中我也明白了:做事要多动脑、多思考,勇于创新,敢于发现,才能有所收获。