我的新发现作文
妈妈在我们家爱美可是出了名的,三个化妆台、十几种化妆品,都不够妈妈用。我们家光卖化妆品盒子的钱都快顶住我一个月的零花钱了。妈妈前几天从内蒙古旅游回来,第一个掏出来的就是化妆品,第二个还是化妆品,第三个仍然是化妆品!买化妆品就用了596元!可见妈妈多么爱美啊!最近,我有一个新发现——爸爸也爱美!
爸爸爱美还要从一天早上说起:那是星期六的早晨,我7点起床时,阳台上的化妆台那边又响起了“咕咕咚咚、劈劈啪啪”的声音。我也不奇怪,每天早晨,妈妈都要在化妆台前抹抹粉、擦擦香香、涂涂甘油,天天早上都有这种声音。可转念一想:“不对呀!今天早晨妈妈去单位加班了呀!”我便蹑手蹑脚的走到客厅,向阳台望去,眼前的景象让我惊呆了:是爸爸!!只见爸爸穿着夹克,在镜子前踱来踱去,皮鞋把地板踩得咚咚响。爸爸还不时的整整衣领、拉拉裤脚,看起来多帅呀!我情不自禁的偷偷笑起来。
爸爸在去黄山旅游之前的晚上,又开始忙活起来,他把两个衣架、衣柜翻了个便儿,也没挑出合适的衣服。妈妈让爸爸穿夹克,爸爸说太俗气;妈妈让爸爸穿休闲装,爸爸说难看;妈妈让爸爸穿T—恤,爸爸说太冷;妈妈让爸爸穿羊毛衫,爸爸又说太热……家里的衣服让爸爸试了两三遍,才挑出一件运动衣。
这几天,爸爸衣柜里的名牌衣服多了起来,都是三百元以上的,这更加证实了我的新发现。
我的爸爸妈妈都很爱美,长大了我要多给爸爸妈妈买化妆品、买新衣服、买他们喜欢的东西,让他们变得更美、更年轻!