随着国庆长假的到来,紧张的初二生活已经过去一个月了。长假过后,紧接着就是开学后的第一次正式考试——月考。我是否已经做好准备?
一个月以来,经历过的考试成绩都不太理想,是什么原因?上课时,听课效率比初一要好,但还能不能更好?在家的时间是否都被充分利用?每一天的作业质量是否都很高?
月考就要来了,开学以来的一个个问题又一次浮现在我的脑间。开学后考过不少次试,但我的成绩都不太理想。考试时,我总是爱坐不住,卷子并不难,早早地就写完了,也不知道检查检查,东张西望,总是专心不起来。虽说是平时里的小考,但如果不把平日小考当成大考,等到大考时也会像平日的小考一样,该错的还是照错不误。考试时首先要把心态放平,认真做完试卷后还需要认真检查,因为现在,我们在做卷子时难免有笔误或者是粗心大意,做完试卷后认真检查才是避免这些错误出现在最终答案中的最好方法。所以,在即将到来的考试中,我要心态放平,做到认真答题、认真检查。
老师强调的重点,以及考试的考点、难点,通常都在课堂上,所以课堂最为重要。初一的时候,上课总是不能做到用心听,专心听。老师在课堂上强调的重点,往往在不经意间被忽略。上初二之后,我有意提高了自己的听课效率,听课效率也的确有所提高。但感觉还不是最好状态,希望在月考之前,我能将自己上课的状态调整到最佳。做好迎接月考的准备。
在学校的时间如果是用来接受知识,那在家的时间就是用来吸收知识的。怎样才能把在家的时间充分利用。总是觉得时间不够用,却忽略了那些被自己在不经意间浪费的时间。如果将那些自己不专心、东张西望的时间捡起,不就少了浪费,多了利用,节省了时间吗?同时,还要保证每一天的作业都高质量完成。我要在月考之前,把在家的时间充分利用。
问题找到了,在月考之前,我要针对这些问题,进行改正。希望我能在月考中取得佳绩。