一件值得反思的小事作文
以前的我住在乡下奶奶家,家没钱有一口老井,奶奶常用它来洗衣做饭,用这口井做出来的饭十分香甜。同时它也与我有一段“渊源”。这件事在大家看来会大吃一惊,但在我们家却被定义为一件小事。
九岁的我和伙伴在田野里奔跑,炎热的夏日下活泼的我们无一不是汗流浃背,气喘吁吁却又乐此不疲。玩累了的我习惯性的回到家坐在老井上我猛地一下子掉到了井里。以前我玩累了也总坐在井上,但那天的井盖恰好没盖。我只感觉一下子就全身湿透了,还呛了许多井水,鼻子一下子被水堵住,十分难受。不会水的我当时心里只有一个想法,可能我真的要去奶奶说的那个很美的天上国度了。
奶奶目睹了这一切,她顾不着想那么多,拿起一旁的晾衣服的竹竿插入井里。由于巨大的反作用力反弹上来的我竟也一把抓住了。奶奶用她瘦弱的手臂费了好大劲才把我拉上来从阴暗的井里出来的我好不容易“重见天日”,竟傻傻的笑。身上的水像豆大的雨滴一样往下掉。本以为奶奶看到从鬼门关里回来的我会激动地抱着我哭,骂我为什么怎么不小心。但出人意料都是奶奶竟然没有流一滴眼泪。
“自己去洗澡把衣服换了,既然人还在,那么今天起这就是一件小事,谁也不许提。”她冷冷的说。本来就被水呛得难受的喉咙更加哽咽了,当时甚至在想我是不是奶奶的亲孙女。我倔强的不让眼泪流下来,却在心里重复了千遍万遍——我恨奶奶。
换完衣服后,我去找奶奶,难道她就一点也不心疼?我在奶奶房门外,隐隐地听到一阵阵抽泣声。我小心翼翼的推开房门一条小缝,看到奶奶在哭,她把头埋在手里,怕出声。我震惊了,不禁心里一沉。
我急忙跑回去,我究竟干了什么?如果我真的因为我的一时大意离开了,损失的不仅是我更是一个家庭,何况奶奶年纪大了,外表倔强的她会多伤心,多难过!同时,我怎么会那么傻,我竟然说出我恨奶奶这样的话,我真的不知道她到底有多爱我!她的严厉是爱,她的冷静是爱,她的眼泪更是爱!她和其他人的奶奶不同,从小没有父母的她生活更加艰辛,所以她对我从不溺爱,该教训就从不手软,爸妈教育我也从不袒护,更像是一个老师。
我希望她能淡忘这件小事,而这件值得反思的小事会一直刻在我心里,伴我前行。而奶奶的泪更会被我留在心里,像那口老井里的水,又涩又甜……