关于烦恼的作文 我为拖拉而烦恼
爸爸妈妈都说我没有长数学脑瓜,理解问题总是那么慢。我自己也觉得我的脑瓜笨,学数学超吃力。所以,一上数学课我就头疼,就更别提完成老师留下的那一大堆的作业了。
可老师对我却不那么看,说我语文能学得这么好,不是脑瓜不聪明,而是由于你自己对自己学习数学没有信心,再加上你最近一直在参加声乐比赛和训练还有在准备各种文艺汇演所以分心了!耽误了学习,渐渐地对数学失去兴趣。
老师帮我找到了原因,主动利用晚上时间给我补课。这下可烦坏我了:一是落下这么多作业什么时候可以补完啊!二是晚上就不能看电视了,叫人怎么受得了。我便找各种理由不去补。要不是老爸每天督促我,我才不去呢。唉,真是让人烦死了。我人在补课,心早就飞到家里看电视了。不过时间久了,我也就慢慢地静下心了,数学逐渐爬上来了。后来老师说:“为什么占用你的晚上时间,就是要转移你的兴奋点。现在你对数学已经有了兴趣,即便有的题不会,也不会这般烦恼呀!
果然,功夫不负有心人。一次数学考试,有一道题只要我和班里的尖子生做对了,我得了100分。我高兴地简直要飞起来了!
放学后,我像一只小兔子一样蹦回了家。我高兴地举着卷子说:“我考了100分!”妈妈笑着说:“你还是有数学头脑的呢!今后可要好好学习,不要在落下了。”我马上来了个立正,说声“是”,然后调皮地做了一个鬼脸。
从此,我觉得数学并不难,只要对它有兴趣,上课认真听,钻进去,就是天生笨的,也能学好。我终于爱上了数学,享受到其中的快乐。关于烦恼的作文 我为拖拉而烦恼14
丁零零,丁零零’一阵阵闹铃声把我从甜蜜的梦乡中拉了出来,想想现在已经放假了,可以不用早起了,于是倒头又呼呼大睡。‘铭儿,铭儿’妈妈一声声叫我,我躺在床上赖着不肯起床,妈妈站在床边交待我今天的作业,我愣了愣说‘这么多’!
要写这么多的作业,烦都烦死了。妈妈上班前交待过‘作业做完后才可以玩’,为了能早点可以玩,只有写作业了,写着写着,楼下传来了小伙伴玩耍的打闹声,我的心痒痒的,脚不由自主地离开书桌,站在窗边望着,真想跟小伙伴们一起玩。但是没几天就要上学了,如果作业没写好就出去玩的话,被妈妈知道那后果不堪设想,看着那张怒气冲冲的脸我会感道十分害怕。我又回到书桌,默默地写起了作业。小伙伴们的打闹声越来越响,我再也做不住了,把这些作业全部抛到脑后,跟着小朋友们尽情的玩耍去了……
傍晚边,妈妈下班回来,我还浑然不知,还在尽情地玩耍。妈妈饭烧好后,我才上来吃饭,这时我才想起作业的事,怎么办?晚饭后,妈妈问起我的作业,我想这下可完了,我就一五一十地说了,妈妈一看我的作业还有一篇作文没有写好后,脸很快从大晴天变成大阴天,一声怒吼逼我进去,只好乖乖地,老老实实地写作业。
‘嘿’我们小孩可真惨啊!如果我能在一夜长大,那该多好啊!就可以没有写作业的烦恼了!