成长中的烦恼作文
我写的这篇作文要来讲述我成长中的“快乐”与“烦恼”。咱们先按顺序来说说快乐吧!
快乐…春天放风筝带给我快乐;夏天游泳带给我快乐;秋天采集枫叶带给我快乐;冬天滑雪、打雪仗带给我快乐。一年四季,快乐时时陪伴在我身边。在学校同学与老师让我感到快乐,他们带给我知识与欢笑。上课老师以幽默风趣的话语让我们无意中增长着知识,到考试一看全班没有错的。同学们在下一课后一起解上课时的疑难题,开心放松一下在一起度过“快乐的十分钟”。
当然,有欢笑就有忧愁。例如,好不容易写完的作业落在家里,记性不好写少作业被老师“骂”。数学题解不开看同桌的,干看看不明白,必须让同桌验算给自己看,还弄得一知半解。数学解不开是三大烦恼之一。
每天回家父母给自己留题,还是在不情愿的情况下。冥思苦想后还想不起公式,脑细胞不知死多少。看到复杂的题弄的自己眼花缭乱,在十分悲催的情况下又犯困了,因为我常常在晚上做题。这又是一大烦恼。
在考试的时候想了半天想出来怎么算了,公式又忘了,又把公式想起来了,方法又忘了。所以我考试后做完数学卷就快下课了。现在终于找到方法了,想出来哪一步写在草纸上,再想另一步。但有时草纸也“神秘消失”。这又是一大烦恼。
今天去看病时听阿姨说,学习分数不重要,重要的是把身体先养好。我听完喜笑颜开,正好把我从“考试没考好”的低谷拉了出来。
回家的路上对老爸说,太同意这句话了。太精辟了!但是身体不但要好,学习也要提上来。回来后我就写了这篇作文,受益匪浅啊!
欢乐与烦恼是每个人都要有的,只要我们烦恼少点,欢乐自然就多了。在我们风华正茂之时,珍惜我们现在的时间还来得及。愿我们今天的努力多一点,明天烦恼少一点。