近视的烦恼作文
近视以后,我就有了一个熟悉的不能再熟悉的伙伴——眼镜。这可辛苦了我的耳朵与鼻子,他们得整天扛着这位“新朋友”到处走。
这幅眼镜给我带来了不少的麻烦。吃饭时,热气冒了上来,镜片就模糊不清了;和小伙伴玩游戏的时候,一不留神,眼镜就滑落下来,有时摔成“残疾人”,还得吃妈妈的一顿“蛋糕”;夏天更惨, 鼻子上全是汗,再架着一副眼镜,自然不断下滑,我呢就不断向上推推它。
不戴眼镜吧,烦恼也不少。上课时,只闻老师其声,看不清老师写的字;看电视,还要与电视机来个亲密接触,免不了爸爸的“爆栗子”。
哎,戴眼镜烦恼,不戴眼镜也烦恼。近视的滋味太不好受了。
真悔呀,如果早知有今日,当初真应该好好保护眼睛啊!