烦恼的作文
这个夏天,骄阳似火,绿树成荫,知了鸣叫,一切都显得十分美好。临近小升初,我独自坐在房间里,面对着成堆的试卷与书籍,望向窗外,鸟儿无忧无虑地翱翔在蓝天上,享受着夏日的美好。其他同龄人则是自由自在地奔跑在草地上,
享受着如诗画般的童年。而我的生活,却与他们截然相反。
“欣平,快起来啦,还要上课呢。”好不容易熬到周末,周六一大早,又被妈妈拖了起来去上课。除了周一至周五要在学校上课,做家庭作业,每天晚上我还要上课,做试卷,准备小升初的资料。而周末就更不用说了,周六一天都要上课,晚上练书法,周日则是上午上课,下午做作业。每周都重复着同样的生活,就像是时间的齿轮一样,永不改变,也永不停止。
“妈妈,好不容易到周末,你就不能让我歇会儿嘛?”实在累极了,我试图同妈妈反抗。而妈妈的回答则是永远不变的:“现在是黄金阶段,一分一秒都很珍贵,好好学习,考完试有的是时间给你休息。”我说不过妈妈,只好硬着头皮继续学习。
无数个夜深人静的夜晚,我躲在被窝里独自地落泪。我很委屈,我很烦恼,我想找人发泄我心中的苦闷,可夜沉如水,唯有那一轮明月在倾听着我的烦恼。
我的烦恼有谁能够知道,又有谁能够明白我……