烦恼是支小插曲作文
在生活中,烦恼无处不在。有时在社会中,有时在学习生活上,有时在同学之间,有时在自己身上。可是我坚信,烦恼很快就会烟消云散。
那次,我自己也碰上了一个小烦恼,而我又是如何解决它的呢?现在,就让我来讲给你们听吧!
那天,风和日丽,阳光普照,白云洁白无瑕,在天空中懒懒地飘着。知了趴在树上大声地叫着:“知了,知了,知了!”池塘里的鱼儿快活地游着。我趴在窗沿上,看着这幅美景,一时还忘记了自己还要背课文。这时,突然响起了一个洪亮的声音。
“贝贝,你课文背出了吗?我要进来检查一下!”我连忙打开书看了起来,不料,爸爸已经走了进来,一边走一边说:“背好了没有?”我害怕得用很小的声音回答:“背好了。”“背好了?那你给我背出来听听。”于是,我用颤抖的声音开始背了起来。
“那……那声音,好……好像山崩地……地裂……”“够了!”爸爸喊道,“别再背下去了!今天,你必须背完才能出去玩。”说完爸爸走了,留下我一个人在房间里。
我真的很想玩,可又要背完课文才能玩,我感到十分烦恼。怎么办呢?如果背不出课文是不能玩的,但我又不会背课文,那就……
我飞快地跑到书桌前,拿起语文书,一遍一遍地读。大约读了六遍之后,我觉得自己基本上能背下来了。于是我合上书,轻轻地背了起来。
耶!我终于背出了,我终于能出去玩了!
这件事情让我明白了:烦恼是支小插曲,总会过去的。烦恼是支小插曲作文15
人的一生,不可能是风平浪静,总会有一些烦恼缠绕着你,如果把生活比作是交响乐,而生活中的烦恼则应该是交响乐中的一支小插曲。如果你和我同样是一名六年级的学生的话,那我们的烦恼应该是一样的。
时光飞逝,转眼间就快要毕业了,毕业考试是升入初中的“楼梯”。你如果分数考得越高,那么所爬的“楼梯”就越高。谁不想飞得高,可是你要有实力才行呀。我觉得目前自己在班上的成绩还不错,但我仍然觉得不够好。我想呢:自己要想考得好呢,光把书本上的知识学好是远远不够的,与此同时我还要利用课余时间去新华书店看一些课外书,看一些小说,文学作品中等有益的书刊,将书中的一些四字词语和书中描写景与物的优美句子、段落摘抄下来,以便以后修改后放进自己的文章里。我相信只要我努力的话就一定会梦想成真的。
在家里,一大堆辅导资料堆在我的书桌上,这些辅导资料都是我自己要求买的,如果我现在还不冲的话,那什么时候冲才合适呢?我每天面对着那些不会说话的文字,虽然我不喜欢,但为了父母的辛苦劳动不会白白浪费和自己能考一个好的学校,我必须得这么做。有时我常常在想:要是这些不会说话的文字突然会动起来,那该有多好!虽然我这么做有些异想天开,但也可以缓解一下紧张气氛嘛。
这就是我生活中的小插曲。