童年是一条五彩的河,是一座闪亮的桥,是一道七色的路。童年的我们有着犹如串串银铃般的笑声,有着好似小鹿般雀跃的脚步,然而,我慢慢地长大了,伴随着成长,我也有了烦恼:
烦恼一天生一副哑嗓子,唱歌老跑调。
烦恼二读书成绩不好,上课不专心,课文越来越长,作业也越来越难。
烦恼三眼镜片越来越厚,看东西越来越模糊。
烦恼四老长不高
…………
有一天,老师说,皱着眉头也是过一天,快乐也是过一天,同样过一天,为什么不选择快乐呢?想想我们拥有的那些快乐吧!
快乐一在学习上,比别人更用功,我们的成绩进步了。
快乐二每天多做一些像投篮、跑步之类的运动,多喝牛奶,我们居然长高了。
快乐三植树节那天,我们亲手栽种了小树苗。
快乐四2008年,我们可以乘坐向往已久的磁悬浮列车去北京观看奥运会啦!
…………
我们是快乐的,而我却要感谢成长中的烦恼,因为有他们,我们才明白了快乐的真谛,感谢他们让成长中的我们变得勇猛、坚强。
阳光总在风雨后,亲爱的爸爸妈妈,敬爱的老师,请相信,迈步在成长道路上的我们,会像笋芽儿一样,在你们春风化雨般的呵护下,茁壮成长,看到最美最灿烂的雨后阳光!