烦恼的作文
雨,淅沥沥的下,一路的雨水,道路变得泥泞。一步,便是一个脚印。
好烦啊!又是一个雨天。从小,我就不喜欢雨天,下雨天,又湿又冷,潮湿的空气,肮脏的污泥,还要顶着一把又冰又重的雨伞去上学。
早上,好不愿意起来,太冷了,多睡一会儿都满足了。实在想像不出从温暖舒松的被窝里囚禁到一个无形冰窖中的感觉。发着热的皮肤刚一接触到湿冷的空气,全身的毛孔收缩,一个激灵,立马就有从热带一下瞬间转移到南极的清醒,衣服也是冷凉的,是从冰箱冷冻层刚拿出来的么?我半清醒地想。下雨天,食物也冷的快,本就不算热的早点,在这天然冷藏室里,几分钟便冷了,凉的真快啊!我边想边走出去上学了。
外面,比室内更冷,难道我又从南极转移到了北极?我撑着伞晃着想,雨幕是斜着飘的,伞根本遮不住什么。雨丝密密地往我的脸上、手上“入侵”着,前仆后继的。风,也毫不客气的向我刮过来,凉凉的雨丝被风一吹像被冻住了似的,在我的脸上、手上结着冰。其它的雨丝也像极了几万只透明的拿着银针的恶魔,向我扑来。
车来了,人们便如遇难中的人民似的,涌到车上逃难、避难。我被人流挤得晕头转向,几乎是被庞大的“人卷风”带上车的。车里面的人,摩肩接踵,我的脚尖都可以离地,被四周的人夹在半空中了。天哪!他们战胜了地心引力!我心中暗呼。车外,还有上不来的人们大声斥骂着。面对这样的氛围,我真的有点受不了。
到站后,赶紧下车。终于从闷闷的大车间下来了,我突然有种“空气如此清新”的感觉。真的解脱了!因为是雨天,所以车子比平常开的慢,我直奔学校,在这纠结的“雨中马拉松”后,我的可爱、可怜又可敬的鞋子与校裤,漫漫一片水渍无边……书包也洗了个澡。
唉,雨天上学真不好,一盆的烦恼……