烦恼的作文
我们活在世上,不可能没有烦恼。我也一样,我最大的烦恼就是妈妈喜欢偷看我的日记。
好多次我一回家,喊一声:“我回来了!”,妈妈就会手忙脚乱地关上抽屉,装作擦桌子的样子,然后,笑眯眯地对我说:“你回来了啊?”。虽然我知道她又在偷看我的日记,但以前我也只能在心里暗暗叹口气:谁让她是我妈妈呢?谁让她这么事事处处“关心”我呢?这次我略带不满地问:“妈,你是不是又在看我日记?”妈妈狡辩道:“没有啊!那有啊!我不是在给你搞卫生吗!看看,看看,都成猪窝了……”。你看她“大言不惭”转换着话题的样子,哎!看来,我只有想个办法来揭露妈妈的“罪行”了。
第二天,我留了个心眼,在日记本里夹了一支很短的铅芯,嘿嘿,老妈,你休想逃过我的“诸葛阵”。
熬啊熬,终于放学了,我迫不及待地冲回家,等不及换上鞋子放下书包就冲进了房间。我急急地打开抽屉,翻出日记本,一瞧,铅芯果然没了!我生气地质问:“妈妈,为什么又看我的日记,你太不尊重我了!”。“我没有!”妈妈回答得斩钉截铁,像“敢死队”队员一样,大有“宁死不屈”的气势。可当我把掉在地上的“杰作”——铅笔芯拿给妈妈看时,她目瞪口呆了。呵呵,没想到我有这一招吧,被惊傻了吧?!
最后,我和妈妈开始了一场“殊死较量”。妈妈先声夺人:“我认为我可以看你的日记,作为你的妈妈,有权了解你。再说,小孩子家家,会有什么隐私呢?我还可以通过你的日记来了解、帮助你呢!”看着妈妈理直气壮的样子,平时乖乖猫似的我不知那来的勇气,一激动,“呼”地站了起来,拿出了“法律”来压住妈妈:“可《未成年人保护法》上明明写着:“未经允许,不得私自拆收、翻阅儿童信件”!妈妈推了推眼镜,愣了好一会儿……又经过了一番激烈的唇枪舌战,最后,我们达成协议:以后,妈妈不再私自翻阅我日记,但是我会主动定时向妈妈汇报我的情况及心情。
耶!我的烦恼终于解决了!