作业的烦恼作文
我是一名优秀的小学生。在班级里我的成绩优异,常常得到大家的夸奖。其实我这个优秀学生也是不想写作业的,可没办法呀,只能写。那我今天给大家讲一下作业给我带来的烦恼吧!!记得有一天放学回家,妈妈说要带我去吃酒,我马上答应了。可妈妈犹豫了,说:“玮玮,你作业还没写好呢!要不你先写。”“不嘛不嘛,等人家写好了,吃酒都吃好了啦!回来再说!”我撒娇道。“玮玮,那你说学习重要还是吃酒重要?”妈妈问道。
我垂头丧气地说:“当然是学习重要啦!算了,你自己去吧!让我自己饿着肚子就好了!拜拜!”那时,我十分恼火!等妈妈回来就已经7点钟了,我肚子里一团火都冒出来了。可妈妈是长辈,我应该尊敬长辈的才是。于是,我便跑到房间里,把房门重重地拉了过来。那时,我的肚子很饿,想吃点什么,我想起房间里还有一点零食,先凑和着吃吧!不过一会儿,我的肚子就不饿了。
妈妈也敲起我的房门,说道:“玮玮,今天妈妈回来迟了,没带回来什么东西,妈妈给你钱,你出去买吧!妈妈现在很累!”我生气地说:“不用,我肚子一点也不饿!你走开不要理我!”第二天,我依然很生气,可妈妈向我道歉后,我觉得心里蛮自在的,于是我和妈妈又和好了!看看吧!作业带来的烦恼可真不少啊,饿肚子、跟妈妈吵架都是作业搞的鬼。不过,做作业也有它的好处啦!呵呵!