烦恼的作文
大家好,我是一条小溪,我住在城市里。以前,我生活得可幸福啦!早晨,有许多上学去的孩子们陆陆续续地从我身边走过,他们兴高采烈地和我打招呼:“小溪,早上好!”,而我用欢快的哗哗声回应他们。孩子们走了以后,小鱼小虾就来找我玩了,它们有时在我身旁高兴地上蹿下跳,有时又潜到我脚底追逐嬉戏,有时还找来青蛙,来一场热热闹闹的演唱会。我就是这样开开心心地过着每一天。
但是有一天,一辆大卡车开了过来,往我身体里不停地倒垃圾,之后,经常是这样的情况。我非常难受,我大声呼喊:“嘿,你们怎么能这样对我,我很难受!”,可是,没人理我。就这样日复一日,我越来越黑,越变越脏,渐渐地,小朋友们看见我都绕道而行,小鱼小虾也不来找我玩了,我身旁的植物也枯萎了,我成了一条孤独而且臭气熏天的小溪。我多么希望有人可以来救救我!让我回到从前!
还好前不久,一群志愿者来到我这儿,他们倡导“五水共治”,阻止那些卡车往我这里倒垃圾,禁止污水往我这里排放......现在,我又慢慢地恢复了原貌,小朋友和小鱼小虾又来找我玩了,我又拥有了幸福的笑容!
我希望我以后再也没有烦恼!