作文:不一样的儿童节500字【精选】
今天是我们小朋友盼望已久的“六一”儿童节,可是因为5月12日那场巨大的地震,打破了我们快乐的学习和宁静的生活,爸爸、妈妈还在忙着抗震救灾,根本没有时间照顾我们。
无情的地震让本来快乐、高兴的“六一”儿童节失去了应有的气氛,让我们没有了歌声,没有了欢喜,也没有了期盼已久的礼物,有的只是恐惧和悲伤。
看着到处是帐篷、到处是抗震救灾的场景,我的脑海里不禁想起去年我们过“六一”时表演节目、做游戏的情形,我想,如果不是发生大地震,今天我们应该高高兴兴过节日的,不知道现在重灾区的小朋友怎样了,他们有的失去了爸爸妈妈,有的还躺在病床上救治,跟他们一比,我觉得我们能够健康地活着是多么幸福呀!
我特别难忘敬爱的温总理那天看望北川小朋友说的话:“既然你们幸存了下来,就要好好活下去!”,是呀,大地震多么残酷无情,但灾区人民坚强乐观、全国人民奋力抗震救灾深深感动了我,我希望灾区小朋友早日忘记灾难忘记伤痛。
同学们,我们要坚强起来,我相信,我们的家园很快就会再次响起欢快的笑声,我们也会很快回到学校上课和嬉戏,我们的生活、学习很快就会恢复正常。
2008年这个和以往不一样的“六一”儿童节将永远记在我的脑海中。(于教育周刊2008年9月24日第286期发表)作文:不一样的儿童节500字【精选】15
“六一”儿童节就要到了。朱老师为我们举办了诗歌比赛来庆祝这个节日。
经过上周的预赛,我们班的18名选手进入了决赛,包括我在内。我们三人一组,分成六组。
比赛开始了,第一关是“像流水一样回答问题”我满怀信心地等待着。第一个是强制性问题,每人两个。轮到我们分组,“当春风是绿色的时候,江南岸的下一句话是什么?”朱老师话音未落,我回答道:“明月几时照我?”每个人都为我鼓掌。
然后问题来了。在开始之前,我与、吴和恒讨论了这个问题。他们说:“你最快,举起你的手,然后我们三个一起回答。”我们刚一讨论它,答案就开始了。画面一出现在屏幕上,我就以为是《三字经》中几个字的意思。我以为这不是去探索袋子和拿东西。我举起手,朱先生让我们回答。我们三个人大声回答道:“生命的开始本质上是美好的,具有相似而深远的性质。”朱小姐笑着说:“答对了,加10分。”我们三个互相看了看,笑着说,“来吧。在获得一等奖之前不要放弃!”
这样,大部分竞赛问题都成了我们的加分。第二个层次是看图和猜诗。第三个层次是把单词变成诗歌,这对我们来说是小菜一碟。比赛结束后,我们看着黑板,惊喜地发现我们小组领先120分。
朱小姐给我们颁奖。我们的一等奖是一袋48个彩色标记!
这真是一个特别的“六一”儿童节。