六一作文
老师终于看见我使劲儿举起的小手了,虽然它有点脏,可是,是举的最高的!
“周冲,你来说说吧,这次六一学校组织的跳绳和拍篮球活动,你自我推荐的理由是什么?”漂亮亲切的刘伟老师笑着问我。
“我,我会好好表现的!”唉,每次被老师点到后就会有一点点的不自信。
“呵呵,”老师笑了笑说“那么下面请支持周冲的同学举一下手吧,看看有多少同学对周冲有信心,感觉他一定能表现的很好呢?”
周围一下子静悄悄的,我甚至不敢回头,因为我用余光看了一下全班,举手的人真是寥寥无几。
我有点难过的低下了头,唉,竟然都对我没有信心。
老师见我有点异样,温和的说:“周冲,来,你上台来表现一下,就跳绳吧,让同学们都看看周冲有多棒,老师相信你哦!”
嘻嘻……,老师相信我呢!我舒了一口气,双手拽了一下衣角就走上了讲台,我双手接过来老师递给我的跳绳,看了一下台下的同学们,他们都在看着我,像是讥笑又像是鼓励。我还没有跳就已经浑身发汗了,刘老师微笑的说:“别怕,跳吧!”
我憋足了劲,就抡开了跳绳……
我一口气跳了多少个我已经记不清了,我只知道,中间我没有失败,一直到老师示意我停下的时候我才停下的。老师笑着说:“周冲,你真棒!”
我放下跳绳,一溜烟的跑回了座位,老师大声的问全班:“同学们,我们要不要周冲代表我们班去参加这次六一的活动呢?”
“要!周冲真棒!”全班同学的声音真是响亮极了。
我抬头看见了刘老师温和的目光,心里偷偷的想:大胆的面对现实,随时锻炼自己的胆量,我的六一,就要我做主!