我们的六一作文
六一,是我们的乐园;六一,是我们的谈话;六一,是倾诉童声的表演、欣赏;虽然会流逝我们有限的体力,却给予了每一个人无限的快乐、开心、鼓掌。让每一个人都去展现丰富多彩的画面,去发现孩子的幼稚之心。“六一”是我们的童声……
我们的心里容的下友谊,更容得下快乐。六一到了,可天气不好。一大早,太阳像一个害羞的小孩子,把白云当纱布,把自己藏的严严实实,天空的眼泪像断了线的珠子,哗啦啦落了下来,那么晶莹,那么透亮,那么纯洁。没办法,我们就在四知堂举行各班优秀节目表演。第一项:颁发奖状,一个个优秀少先队员,一个个口琴之星,一个个习作之星都发到了奖状。这时全体学生发出了震天动地的掌声。
接下来是校长讲话!他威武的站在舞台上,给我们讲话。我真羡慕他,一声声掌声又送走了“校长的讲话”。
第三项:口琴演奏,温柔的《小白船》,缓缓的《荷塘月色》,激情活泼的《乡间的小路》。听,“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”这也是口琴合奏《虫儿飞》。望堂内汹涌澎湃、快乐无限;看堂外依然旧景,我想:天空见不到太阳,一直哇哇大哭。不过,一个个表演被雨雾挡住,犹如仙境一般,唯有想象。
口琴合奏结束了,接下来是“体艺2+1文艺表演。”有翩翩起舞的精彩舞蹈,有优雅动听的歌曲,更有激情的拉丁舞。美好的歌舞赢来观众阵阵掌声,激情的拉丁舞,左右、左右,左右左,艰难的舞步令全场人惊呆了。全场又用热烈的掌声送走了它。
《我不想长大》,有请六一班上台表演。音乐响起了:我不想,不想长大……,在优美的舞姿中夹杂着一点拉丁舞的感觉。妙!
哇!终于轮到我们了,终于轮到我们诉说自己的童声了。我们班表演的《向快乐出发》,快乐就在眼前,我们用舞蹈追赶它。在茫茫人海中,在白茫茫的世界中,我听见了自己的童声。
“六一”结束了,却带来了一份精美的礼物——漂亮的笔记本。它装下了六一的快乐,装下了美好的回忆,装下了“六一”我们的童声。我们的六一作文14
我们这里的“六一”的到来就意味着学期的结束,我不知道其他学校是不是和我们一样——现在是5月份了离儿童节的到来,是屈指可数了。就如石敏敏所说“这是小学是最后一学期了,我们就要到了另一个陌生的环境。”是啊!但我们永远要记住——小学生活的日子是人生最美丽的时光,它就想偶像剧里的VCR,那段的回忆,哪怕是黑白也是美好的。
我很荣幸的进了和“六一”这个符号想同的班级。这个班很可爱,很调皮。老师,学生,还是处于这个班一每一件东西,都是可爱的。 我们的班主任——段娟老师,她是个比较胖的女老师,她对我们班的同学很用心,同学们考试考差了,他会很生气,不过她在激发了我们的斗志后,又会鼓励我们。使我们学子更加努力。 李老师是教数学的,没段老师那么温和,她很严肃,在课堂上从不和学生开玩笑。而她却比段老师更加关心我们。有同学作业做得好,她总是很清楚的记得是谁,然后在全班面前表扬那个同学,但是她唯一的缺点就是思想太封建。 而英语老是才是我们班最温柔的老师——她上课时,同学们都不听,她不管,一味的一个人唱单调,个人演“单簧”这一点,我不认为她是个好老师。但有一次我对他的看法变了。
那次上英语课时,一个同学在课堂上犯头晕,然后经晕倒了。唐老师什么都没说,抱起她就直奔医务所。她跑出去时,我们班都还没反应过来——从此我认定她是个好老师,至少在这方面是。 我们班的同学更是亲切,下课都在一起说说八卦,聊聊天。上课有什么难题呢?都互相解答,互相交流。没有排挤,没有歧视。 而转眼“六一”来了,小学就这样匆匆的结束了,六(一)和“六一”是紧贴在一起的,顶多以后大家在快乐的时候,不会想起这个班。但是在儿童节的时候,他们也定会想起这个班。谁叫我们用的是那个儿童节的符号呢?