六一节作文
盼了好久,六一儿童节终于来到了。听说罨画池公园为庆祝六一举办了活动,我得去凑凑热闹的。
在历史悠久环境优美的罨画池公园,早早的有了游人。循着叽叽喳喳的吵闹声,我很快的找到了庆六一活动现场。在高大的白果树的林荫下,密密麻麻的摆了好多好多的桌子椅子,聚集了好多好多的小朋友。在做什么呢?都有些什么活动哦?我好奇的在边上东瞧瞧西看看。咦,好象是在做手工,哦,是做书签呢!
一位年纪不大的志愿者姐姐朝我走来,甜甜脆脆的问:“小妹妹,你要做书签吗?”。“当然!”我点了点头,回答了姐姐。“请随我到这边来!”姐姐向我招了招手说到。
志愿者姐姐取出一个大箱子,放在椅子上,示意我挑选一个。只见箱子里装满了用木头片做成的空白书签,有长方形的、圆形的、六边形的……看得我眼花缭乱,六神无主,不知道该选哪个了,拿着这个,又看到了更喜欢的。“小妹妹,不要着急,慢慢选吧!”小姐姐似乎看出了我还没拿定主意。
一阵精心挑选后,我选了一个方方正正的有4厘米见方的空白书签。我长长了吐了一口气。原来,做一个决定真的不容易!看我选好了,小姐姐递给我一张纸,上面是各种各样的图样,老天,还要选!不过,我没有刚才那么盲目了,我气定神闲的选了一只正在打盹的小熊熊的图样。取了笔,照着图样开始描,边描边改,嘿,成了!
"好了,现在你得自己烙上去!”不知何时小姐姐又到了我身边,递给我一只电烙铁,这个嘛,我是见识过的。“滋,滋滋滋”,手中的电烙铁轻轻地沿着木片书签上的线条划,在一屡屡的青烟之间,一只可爱的小熊熊渐渐的呈现在我眼前。“不错,还真不错!”小姐姐一边收拾着电烙铁,一边夸奖我。
我把小熊熊书签挂在我的床头,没事时看看,咦,还好玩着呢!
这个六一,真开心!