儿童节的作文400字
你猜我最喜欢什么节日,哈哈,被你猜中了,六一儿童节。今年这个愉快的节日在久久的期盼中微笑着来了,我们学校在这一天举行了运动会。
早上,我来到校园环顾四周,看见到处都是愉快的气氛。看,跑道上运动员个个身轻如燕,运动员们像一只只离弦的箭,飞快地冲出起点;听,看台上,加油、加油呐喊声此起彼伏,跑道边,观众挥舞着双手为运动员喝彩……
和往年不同,今年运动会上不光有香味迷人的烧烤,学校还和新华书店协商,到学校卖书。这个行动受到了同学们的热烈追捧。大家争先恐后地在书摊上寻找着自己喜爱的书籍。六一人们总会想到吃这个字。你看,同学们都是大包小包的来,满嘴不停的吃。不过,吃的时候我们也不忘环境卫生。大家都很自觉,没人乱扔垃圾。
常言道玩是孩子的天性。更何况是儿童节。你看,有的同学在玩摇控汽车,有的同学在吹泡泡,还有的同学在捉迷藏。哎呀,我这记性真不好,忘了开幕式了,那我就来个亡羊补牢为时不晚吧。今年开幕式上,最耀眼的星星,当然归属我们这支新组成的鼓号队了。虽然我们苦练了很久,但是出场却很短暂,真是应了那名古话台上十分钟,台下十年功。听到观众的掌声,平时的劳累早被忘的一干二净了。
六一儿童节到了,校园里一派欢腾的景象,同学们有的忙着布置教室,有的欢蹦乱跳,还有的期待着班队课的到来,我也欢呼雀跃。
班队课终于来到了,第一个节目是猜饮料,四个同学分别把四个杯子里的饮料喝下去,咱们根据他们的表情判断那个同学喝的是橙汁,我仔细观察了四个同学,发现陶正障脸上“神采飞扬”,而其他同学都“苦不难言”,于是,我就猜中了,果然是陶正障喝的橙汁。
第二个节目是贴鼻子,同学们都很喜欢玩这个游戏,于是争先恐后地跑上讲台。第一个上场的是罗睿航,只见她一手拿着“鼻子”,一边在原地转了一圈,接着,她走上讲台,在同学们的一阵乱喊声中,把“鼻子”贴到了“小丑”的眼睛上,同学们哄堂大笑,她摘下布,看到自己贴歪的“鼻子”,也哈哈大笑起来,接下来的同学们也一个个“失态”,班级里一片欢笑声。
第三个节目是“击鼓传花”,规则是老师给学生发下一个玩具,并且敲响一个鼓,学生要把这个玩具往下传,等老师把鼓停下的时候,那个接到玩具的学生就要表演一个节目。有一次,玩具传到了我的手里,我给同学们讲了一个关于阿凡提的名间故事,并且心想:这次班队课真是别有生趣啊!
然后,咱们一边做大扫除,一边讨论着自己对这次“六一”儿童节的看法,最后,咱们排着整齐的队伍,快快乐乐的回家了。