六一儿童节作文
今天是六一儿童节,我们穿着校服,戴着红领巾,高高兴兴地往学校走去。
一路上,鸟儿对我叽叽喳喳地叫着,好像在分享我们的快乐。小树摆动着叶子,“沙、沙、沙,沙、沙、沙”好像在说:“节日快乐!”花儿露出了笑脸,好像在跟我打招呼。
一进校门仿佛走进了花的世界,气球的海洋,舞台四周篮球架扎满了五颜六色的气球,中央是由气球撑起的大拱门,上面写着“祝同学们节日快乐”,周围是由星星和字母点缀的一些画,还有“社会人”———小猪佩奇,看上去有趣极了。
节目正式开始,我印象最深的是由舞蹈社团表演的《童年的铃铛》,小演员们扎着高高的发髻,手里握着两个喇叭状的铃铛,满带笑容地望着观众,每一个动作都俏皮、可爱,铃铛都“叮叮叮当当”地响着,同学们都目不转睛地盯着他们,似乎舍不得错过每一个好看的动作。接下来是老师们助兴表演的《风筝误》,她们画着精致的妆容,一袭粉蓝色衣服,手撑蓝色的油纸伞,宛如一位位江南女子,舒展她们婀娜的身姿,又像带我们走到了江南水乡中,举手投足间都那么的温柔、优雅,台下爆出阵阵掌声!
节目有序的进行着,很快就轮到我们三年级舞蹈串烧《爱我中华》的压轴表演了。随着“五十六个民族,五十六支花……”音乐缓缓响起,我和李严一身穿红军服跑上台,看着台下有许多观众,我紧张极了,我们以军人的姿势,行完军礼,以冲锋队的姿势向前冲去,当手握五星红旗时,心情格外激动。
多么激动的时刻,多么开心的一天,期待明年六一再相聚!