六一的作文
一年一度的“六一”国际儿童节终于到了。这天晴空万里,骄阳似火。我此时心里十分兴奋。
我们穿着整齐的校服,带着鲜艳的红领巾兴致勃勃地来到会场。会场四周人山人海,彩旗飘扬,无比热闹。舞台后面是音响,前面摆着一排长长的桌子,顶上还挂着许多五颜六色的彩带。几位摄像师正在检查设备。台下同学们说说笑笑十分热闹。
表彰大会开始了,我们班获得了两项奖。一项是“队行队列”二等奖,一项是“文艺表演”二等奖。虽然这两项都是二等奖,但我心里还是很高兴。接下来,表彰的是优秀队干和优秀学生。他们红光满面,喜气洋洋地上去了领奖。我特别羡慕他们。
表彰大会结束,文艺表演开始了。文艺节目真是丰富多彩。人们载歌载舞,他们有器乐合奏的,有独唱的,有合唱的……其中大姐姐们表演的《千手观音》很是精彩。她们的手一上一下,一左一右,一前一后丝毫不乱,从正面看真像一个人长了许多手一样。相声《吹牛》表演得太有趣了。台上那两个大哥哥说得既快又熟练,而且表情幽默,内容也有趣,逗得台下的同学们捧腹大笑,前仰后合。
“六一”文艺表演虽然只进行了三个小时,却给我留下了深刻的印象,让我非常怀念这段时光。