六一儿童节作文
今天是六一儿童节,阳光明媚,和风轻轻的吹拂着,我的心情如天气一样清新、愉快。
来到教室,阳光透过窗户向教室里洒下炫目的光辉,照亮了一张张快乐的、兴奋的脸,每张脸都像花儿一样。同学们快乐的交谈,吃着自己喜爱的零食。
联欢会拉开了帷幕,作为主持人的我可是有一定的心理负担,但我还是落落大方地走上讲台,我们四位主持人深情的朗诵着开场白,每一句话都感染了在场的每位同学,开场白结束了,同学们个个热情高涨,都不由得发出热烈的喝彩声。这时,同学们纷纷登台献艺。
第一个节目是舞蹈“樱花草”,我是舞蹈演员兼主编,女同学们一边唱一边跳舞,做着各种优美的动作,一会儿来了个波浪,一会儿来了个踢腿,一会儿又用兰花指跳起了旁大波浪,宛如一朵朵莲花,赢得了同学们又一阵掌声。
其次就是小提琴独奏。张茜左手托住小提琴,款款深情地演奏,她眼睛微闭着,那悠扬的琴声在教室里回旋,时而如涓涓细流,时而如惊涛拍岸,节奏时急时缓,同学们都沉浸在美妙的旋律中,不由地跟着琴声打起了节拍。
联欢会结束了,但同学们的笑声还在持续……六一儿童节作文11
六一儿童节快到了,我们小孩子的节日临近了,我们是多么期盼我们的节日啊!哦,不过,这可是我生命成长历程中的最后一个儿童节了,等六月一日一过,我就再也不能继续做那个每天无忧无虑的小孩子了。我成长历程中的最后一个儿童节,代表我即将步入青年,也代表我应该长大了。当一个人长大的时候,他的心里也应当有变化,不能在和家人发小孩子脾气,要学会主动分担家务,学会照顾自己的父母,同时,也要从之前那种天真单纯的状态脱离出来,学会自立自强,努力不让家人为自己的学习担忧。
更重要的是,我们生在伟大和平的国度,幸福的在国旗下长大,我们应该为我们的祖国的强大而立下一个目标,作为自己人生的指引方向。而我,则希望自己成为一名救助病人的白衣天使。医学是十分深奥的,医生也是服务于人民大众的,我需要更加努力学习,为真正救死扶伤不懈努力,以此来报答祖国,感恩家人。
我找出了一张纸,在上面将我的理想画出来,贴在墙上。这样,每当看到它,我都会提醒自己:你已经长成了一名青少年了,为了你心中的梦想,奋力奔跑吧。
属于我的最后一个儿童节,我要好好度过。过完节后,我会时时刻刻告诉自己,我长大了,我要学会担当。