六一儿童节的作文500字
今天,我早早的吃完了早饭,像一只欢乐的小鸟,飞奔到了学校。学校了洋溢着快乐的气氛,同学们也陆续来到了学校。
我穿着校服来到了班级,广播里传来:请同学们马上到操场上集合。请同学们马上到操场上集合。同学们马上戴好了帽子,戴好了手套,手拿花环到操场排好了队,就像一个士兵正在等候检阅。
仪仗队先出校门,顿时锣鼓喧天,响彻云霄。然后从一年级开始一个班一个班整整齐齐地走出校门,班长喊起了响亮的口号:热烈庆祝六一儿童节!我们也跟着班长喊起了响亮的口号:热烈庆祝六一儿童节!有节奏的举着花环,我还听见有好几个家长赞叹着:这些孩子们走得可真整齐呀,口号也喊的真响亮啊!我听了,一种自豪感油然而生。
9点了,我们坐在了用气球围着的绚丽多彩的舞台前。节目开始了,我最喜欢的节目是:猫鼠之夜。一个侦察兵小老鼠探头看了又看,发现大白猫正在睡觉,便向自己的同伴吱吱叫了两声,许许多多的小老鼠,便跟它们展开了猫鼠大战了。大白猫一不留神,被一只小老鼠用锤子打晕了。小老鼠们便喝起了油,不一会,小老鼠都晕头转向,这是怎么回事呢?哦,原来白猫在展开猫鼠大战之前,把油换成了酒。最后,大白猫把喝醉的小老鼠们捆了起来,高高兴兴地拉走了。观众看完开心的一个劲儿地为他们的表演鼓掌。
还有一个节目是《歌曲联唱》。台上的同学们穿着鲜艳的衣服唱着歌,台下的同学们挥舞着红的、黄的、橙的、粉的、紫的花环,校园顿时成了花的海洋,歌的世界。
今天的六一儿童节在优美的歌声中结束了,今天的六一儿童节将永远留在我的记忆当中。