儿童节的作文900字
对于我们80后这些“超龄儿童”而言,六一不仅是一个节日,更是一个符号。这一代伴随着改革开放长大的孩子,一点一滴地感受着生活的逐渐变化。对于小孩子而言,可能一块橡皮、一个呼啦圈、一罐麦乳精都会让记忆中的那个六一成为心底最美好的回忆。在当前怀旧风行的年代,借着六一的名义,“超龄儿童”们又一次集体陷入回忆。
儿童节短信唤醒成人童心
如今,像许多80后一样,很多都市白领都开始重视起这个本不属于成人的节日。朋友之间互发儿童节短信,唤醒每个人的童心,轻松、亲切而不失有意义。
——让我们唤醒沉睡的童心,回忆遗忘的美好,丢弃成长的烦恼,找回快乐的珍宝,人老心不老,祝超龄小P孩们,儿童节快乐!
——值此儿童佳节,特赏赐童心未泯的男女老少,幸福奶嘴,健康开裆裤,平安尿布湿,快乐棒棒糖。收到信息即可领取,有效期一天噢,祝六一快乐!
——也许我们已经忘了儿时的梦想,也许我们已经失去了儿时的纯真,但成长路上,我们始终需要一颗童心来给我们带来欢乐,儿童节到了,愿你重拾童趣与童真!
短信或深情哲理,或调侃搞笑。在“六一”儿童节这一天,成人之间传递着同一个信息:找回失去的童心,开心快乐的生活!
童年,让成人学习的世界
在耶稣眼中,一颗充满童真的心是最伟大的。在儿童面前,我们不仅无法藐视他们,他们甚至是让我们仰视的力量。这正是生命的无可奈何之处,尘世中的滚打让我们渐渐失去了儿童自然、本真的内心世界。看着他们的眼睛和神态,会让我们心神不安,我们发现他们才是我们人生的理想,虽然他们一无所有,但他们充满了一切可能。所以在任何智慧者的眼中,儿童都是圣物,是一个让成人学习的世界。
谁不想回到童年谁不想拥有一颗童心无数白领无奈感叹。丢沙包、丢手绢、跳皮筋,那些被日益忙碌的大人们或淡忘或渴望的童年游戏,在压力与日剧增的日子,需要有这样一天,重新唤回儿时记忆,于是将儿童节作为“精神游戏”,设立“成人儿童节”渐渐成为了潮流。网上更有万人签名提倡将6月的第一个星期六定为“成人儿童节”,用无忧无虑轻松自在的儿童心态来消解沉重压力。
成人寻找快乐不需要理由
过成人儿童节在沪上白领看来,早不是什么新鲜事了。酒吧、社团等纷纷组织各种形式的成人儿童节活动,戴红领巾,选小队长、中队长和大队长,上语文课、数学课,课间做眼保健操、扳腕子、斗鸡、抬轿子。找童心的形式不拘一格,归根到底自己的人生自己做主,想怎么幼稚就怎么幼稚。
“用无忧无虑轻松自在的儿童心态消解沉重压力,用一尘不染的童言无忌净化人际关系的复杂冷漠。儿童节已过时,成人儿童节正当道”这是创意派对网今年举办“童真年代”第三届成人儿童节的宣传广告语。活动主办方表示:“现代人压力大,需要情感释放。通过回忆童年,唤起心底的纯真,压力也就随之消散。”
心理学家认为,经常保持一颗童心,可增强老人的生命力,延缓心理衰老,保持身心健康而延年益寿。虽然童年远去,童心却可以留祝其实,生活并没有变,改变的只是人心。不必再等明年的“六一”再去找回童心,成人寻找快乐不需要理由!