六一儿童节的作文800字
今天是“六一”儿童节,我们非常高兴,因为我们可以开“开心会”了。但今年的“六一”儿童节却是比以前的儿童节更加特别。早上的时间就是我们二(1)班和二(2)班一起开联欢会,这联欢会的包括:(游园会)和(开心会),同学们先玩游园会,哇!游园会的项目可真多啊!有吹蜡烛、有三毛点鼻子、有盲人插花、有丢手绢、还有夹珠子……啊,多热闹啦!看:到处人山人海,几个排队的队伍犹如长龙,最好玩的要数是吹蜡烛了,好不容易轮到我了,我一鼓作气,“呼”的一声长长的,我一口气吹灭了三支蜡烛,我高兴得蹦起来了,犹如一只蹦蹦跳跳的小白兔,老师奖了礼品给我,我心里甜滋滋的。接着我又去玩(三毛点鼻子),我心里想:我能摸到“鼻子”吗?我心里又开心又紧张,我第一次时,我摸到了三毛的耳朵,黑板上的三毛好像在不满地说:“摸错啦!摸错了!”下面的同学有的哈哈大笑,有的眯着眼睛笑,有的捧腹大笑,还有的笑得前俯后合。但我却不甘心,我再重新去排队,又轮到我了,工作人员小雯,用布把握眼睛蒙上,还拉得很紧,啊,眼前黑乎乎的一片,我慢慢地往前走,我想大概到了吧,我用手指轻轻一指,顿时同学们大声地喊着:小霖你点中啦!这一次我终于摸到了三毛的大鼻子了,也终于获得了自己应该得到的“奖励”---棒棒糖!我还玩了盲人插花,盲人插花既好玩又简单。夹珠子更有趣,别看珠子小,但是桶里的水放了洗洁精,珠子又圆又滑,想夹也夹不到呢!我一夹,才夹到一颗珠子。在欢乐声中游园会结束了。然后,我们和二(2)班的同学一起开开心会,我们都把自己的“美味”给同学吃,同学也把自己的“美味”给我们吃。我们二年一班的同学,把自己从家里带来的最好吃的东西,都拿出来和二年二班的同学一起分享,大家吃呀、说呀、笑呀、跳呀、干杯呀……大家还说:“我们六一儿童节快乐!”老师还帮我们照了许多相。下午,我们全校师生去体育馆观看每个班级的文艺汇演节目,我们二年一班和二年二班的女孩子,组合的表演节目是(幸福舞动),看她们打扮得多漂亮呀!身穿雪白的小公主裙子,头上扎着金光闪闪的彩带,红扑扑的脸蛋,真像一只只小天鹅一样,多么可爱!多么美丽呀!音乐响了,我们的“小天鹅“起舞了,多么快乐!多么幸福!还有更精彩的节目:五一班的(相信自己)、二(3)班和二(4)班的(红领巾飘起来)、五(4)班的(环保时装表演)……真让同学们心花怒放。今年的“六一”儿童节多么快乐呀!