二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间就已过了20年,我已是一个成年人了。这二十年来,我一直远在异乡,没有时间去探望我的家乡————绍兴这阵子终于有空了,我打算回到家乡去看看。
到了家乡,这眼前的一切让我感觉到陌生,这还是我的家乡吗?我简直不敢相信我的眼睛。走在故乡的小路上,过去的瓦片小屋都消失了,既而变成一座座崭新的高楼大厦。道路也从从前陡峭的小山路变成了一条条车水马龙的高速公路。两旁草地里的小草们显得格外精神,好像在欢迎我回到家乡。花儿也探出脑袋,让我觉得家乡特别亲切。
来到母校,如今的母校已不是曾经的小楼层了,转眼间就有了个大变化。教学楼高大,雄伟。同学们懂礼貌,树新风,玩安全的游戏,弘扬安全知识,让我看了特别的欣慰。见到以往的老师,我激动得流下了眼泪。
回到家中,父母正在吃饭,看到我回来,一时间诧异极了。他们赶忙放下筷子,二话不说便紧紧抱着我,滚动的泪珠打在我的脸颊上。过了好久我才发现,没有我在,父母的皱纹又多了好多。哎,今后,我一定要天天留在父母身边,不让他们担心。
看到家乡的美好与和谐,看到人人都和睦相处,我感到非常满足。我相信二十年后的今天,我们的家乡会变得更加富裕,更加美丽。