20年后回故乡优秀作文
20年前,我去陌生的、遥远的外地生活。光阴似箭,日月如梭。20年后,我回到故乡。那时,我已经成家立业了,在一家大公司上班。我有两个乖女儿,大女儿九岁了,上四年级,非常漂亮,她在家说话大大咧咧,一点儿也不约束,可是在学校却内向而寡言。小女儿八岁,上小学三年级,比较文静,举止优雅。20年后,我又回到了阔别已久的故乡。
20年后,家乡以前的平房已经修建成高楼大厦,直插云霄。宽阔的柏油马路由以前来往的四车道修建成了八车道。外面车声更多了,但我不觉得这是噪音,而是把它们当作轻音乐,坐在窗旁闭目享受。柏油马路两旁的老树已经长成参天大树,再高一点儿就超过屋顶啦!
环境也越来越好,路上再没有乱扔垃圾的人了,每个人都自觉地向垃圾桶里扔废物。绿色植被逐年多起来,空气也越来越清新。清新的空气让人提神醒脑,忘记疲惫,祛除烦恼。我希望这样好的空气一直存留,这样美的环境一直保持。
家门口那棵桃树,已经开花结果20次。此时的家里,我在看电视,孩子她妈在绣花,大女儿和小女儿都在写作业……一幅温馨的画面在和煦的阳光里荡漾。
啊!故乡,我又回到了你的怀抱,你的怀抱是那么舒适,让我忘记了旅途的疲劳!