‘'天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤......''身在他乡的我时常在心中哼唱这首思乡曲。一想到今天即将回到阔别多年的故乡。我恨不得朝上翅膀,一下子飞到故国。
汽车踏上故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切都那么亲切,温馨。
汽车在村头停下来。我走下来,仔细寻觅着村头小河上的那座古桥,木桥已不见了踪影,映入眼帘的是一座宛如半个明月的石拱桥。桥下的溪水依然那么清澈,匆匆的流水声是如此悦耳。西边的几个孩子用好奇的目光盯着我这个与远方来客。看着他们,儿时在溪边摸鱼,捞虾,打水仗的情景又一次浮现在我的眼前。嗨,是小李子吗?''一声亲切的呼唤,打断了我对往事的回忆,抬头一看,呀!是嫂子到村头来接我了。我像一个小孩子似得跑过去。
嫂子说道:‘’早就盼望着你回来了,这不,怕你找不到家门,我就来接你了。我听后,觉得有些好笑,我日夜梦着的地方,我会找不到家门吗?到了村头,我不知不觉得镇住了,这是我记忆里的村庄吗?那土墙瓦灰的小房,一变成了一栋栋别致的小洋楼,那狭窄的乡间小路,已变成禄树掩映的泊油路,两侧还盛开着五颜六色的鲜花,花香四溢,香气扑鼻嫂子指点着,哪儿是张家,那儿是李家......
‘’咦!村中怎么建起了一座厂房?‘'我惊奇的问道。嫂子告诉我:这十三年前村时兴建的矿泉水公司,咱们村的地下水含有益多对人体有益的矿物质,净化后的矿泉水深受人们的欢迎,销路可好着呐......‘’我说呐!家乡的水喝起来就是甜。我不禁脱口而出。
不知不觉中,我们来打一栋小楼前,亲朋好友陆陆续续来到我们家,我们说着笑着,亲情充满了整个屋子。