小学二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我在美国科学院工作,今天是十月一号——祖国母亲的生日。于是我就准备登机回家了,去探望生我养我的父母,还有邻居、同学、伙伴。
我坐飞机来到了故乡,出了机场一看,故乡的变化真大啊!街道上没有了垃圾,也没有人乱闯红绿灯,现在的汽车都是无人驾驶,这样避免了车祸。回到家乡,首先是要见我的父母。于是,我来到了家里,看到了母亲,母亲并没有变老,反而年轻许多。我和母亲都激动地流泪了,家里面都变了,里面有一个保姆机器人,它专门照顾我的父母。
吃过饭,我去了第二个家——学校。我来到了学校,学校变化很大啊!操场上具有应有尽有的体育设施,人们也不随地吐痰了。而且现在已经不用背书包了,全部都是用电脑代替。作业和你的今日表现都会发在你家的大屏幕上,而且也没有噪音了。下课你们如果打架,监控就把你们的视频发到你家的大屏幕。
紧接着,我又去了我好朋友王致远的集团,叫蓝天集团。听前台说他的办公室直走再左拐。我敲了敲门,王总说了句:“进!”我一进去,他就头也不抬地问:“秘书,我要你准备的资料好了没有?”我说:“你抬起头来看看我是谁。”他抬起头来,仔细地端详着我。过了几分钟他说:“老朋友,原来是你啊!你怎么不告诉我你回来,我给你洗尘接风!”我说:“看你这么敬业,真不好意思打扰你。”
家乡的变化,让我意想不到,短短的二十年竟然变化这么大,不管走到哪里,我都会爱着它的,牵挂着它。小学二十年后回故乡作文 篇10
二十年后的故乡,那时的山,那时的水,想着想着,我便不知不觉的进入了梦乡。
二十年后,我从美国留学回来,下了无人驾驶的太阳能汽车,我便来到了分别多年的故乡羊里镇泉子沟村。我简直不敢相信眼前就是自己分别多年的故乡,以前,人们住的低矮的平房早已不见了踪影,经过旧村改造,一排排整齐崭新的高楼大厦拔地而起,最高的有一百多层,最矮的也有二十几层。宽敞平坦的马路被机器人清洁工打扫得干干净净,一尘不染。
我想回到我日思夜想的故乡了,总得买点东西吧,我连忙迫不及待地向超市走去。来到了食品区,还没等我说话,一个机器服务员就热情地向我就介绍起了各种食品的信息,然后我又逛了酒水区,服装区……全都是机器服务员为我们服务。我买好了东西后,机器人收银员早就算好了帐,来等待我结账。故乡的超市可真先进啊!
我来到了家乡的小河。“哇!”经过人工改造小河上面建起了一座水上游乐园,河水清澈见底,各式各样的小鱼在水里快活的游来游去。孩子们快乐地在游乐场里玩耍,老人们快乐地在做健身操。真是一个让人留恋的水上乐园。
据故乡的乡亲介绍,后山也建起了度假村,别墅。地里的庄稼也全是机器人收割……想不到离开故乡这麽多年故乡的变化这麽大。看来我得到处逛逛了。
“珂莹,起床了。”我的美梦被妈妈的叫声打断了。我相信,只要我们这一代人努力学习科学文化知识,我们的梦想一定能变成现实。